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Betty Bossi

Cuisson du riz à l’asiatique

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Voici la recette classique du riz basmati, parfumé ou au jasmin. Le riz basmati accompagne de préférence les plats orientaux et indiens, alors que le riz parfumé ou au jasmin est idéal pour les recettes asiatiques.

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
208 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Cuisson du riz à l’asiatique

Ingrédients

de riz basmati ou de riz parfumé
NaN g
d’ eau
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de riz basmati ou de riz parfumé
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl

    Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce qu’elle soit claire, bien égoutter. Mettre l’eau et le riz dans une casserole, porter à ébullition, laisser gonfler env. 15 min à couvert sur la plaque éteinte (voir Conseil), sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette.

Indications

Conseil:, ,si vous avez une cuisinière à induction, laissez le riz gonfler à chaleur minimale.

Remarque:, ,en général, le riz asiatique n’est pas salé.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

208 kcal

Énergie

0 g

Énergie

47 g

Protéine

5 g

Bon appétit