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Betty Bossi

Riz à sushi

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Ce riz convient pour la préparation des sushis classiques (p.ex. nigiri, maki, futomaki ou temaki) ou d’un sushi bowl tout simple, tout bon.

Mise en place et préparation
20 min
Temps de repos
40 min
Temps de repos
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
356 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Riz à sushi

Ingrédients

de riz à sushi (riz à grain rond)
NaN g
d’ eau
NaN dl
de vinaigre de riz clair
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de riz à sushi (riz à grain rond)
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl

    Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce qu’elle soit claire, bien égoutter. Verser le riz avec l’eau dans une casserole, laisser tremper env. 30 minutes.

  2. Porter à ébullition à découvert, baisser le feu, laisser cuire doucement jusqu’à ce que l’eau se soit suffisamment évaporée pour que de petits cratères se forment dans le riz. Laisser gonfler env. 10 min à couvert sur feu doux, sans jamais soulever le couvercle.

  3. de vinaigre de riz clair
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Faire chauffer vinaigre, sucre et sel dans une petite casserole en remuant, jusqu’à dissolution des cristaux de sucre. Mettre le riz dans un grand bol, arroser avec le liquide chaud, mélanger délicatement env. 3 min avec une spatule ou une fourchette, en aérant le riz avec un éventail ou un morceau de carton pour accélérer l’évaporation. Couvrir d’un linge humide, laisser reposer env. 15 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

356 kcal

Énergie

0 g

Énergie

81 g

Protéine

6 g

Bon appétit