Blancs de poulet à la poêle
Appréciés de tous, les blancs de poulet doivent toujours être servis bien cuits. Nous vous montrons comment ça marche!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 215 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- blancs de poulet (d’env. 160 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- gousses d’ail en chemise
- NaN
- de romarin
- NaN brin
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- blancs de poulet (d’env. 160 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- gousses d’ail en chemise
- NaN
- de romarin
- NaN brin
Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Saler et poivrer les blancs de poulet, les saisir env. 1 min sur chaque face. Baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 4 min sur chaque face sur feu moyen. Couper évent. les gousses d’ail en deux, effeuiller le romarin, les faire revenir avec les blancs de poulet. Retirer, dresser.
Indications
Suggestion:, ,déposez toujours la viande de poulet directement du réfrigérateur dans la poêle chaude ou sur le gril. Ne la laissez jamais reposer à température ambiante.
Suggestion:, ,pour une belle croûte dorée, arrosez les poitrines de poulet d’huile très chaude avec une cuillère en cours de cuisson.
Suggestion:, ,les blancs de poulet doivent toujours être bien cuits à cœur. Pour le vérifier, faites une petite incision sur le côté: la viande ne doit plus être rose.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
215 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
1 g
- Protéine
35 g