Fricadelles
Vous êtes nombreux à nous demander la recette de base des fricadelles. La voici. Libre à vous de varier les herbes et les épices.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 252 kcal
Ingrédients
- de pain
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- oignon ou échalote
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
- de beurre
- NaN g
- gousse d’ail
- NaN
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- œuf
- NaN
- de moutarde
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- beurre à rôtir
Et voici comment cela se fait
- de pain
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- oignon ou échalote
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
- de beurre
- NaN g
- gousse d’ail
- NaN
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat. Couper grossièrement le pain, mettre dans un grand bol, verser le lait, mélanger. Peler l’oignon et le hacher finement, ciseler le persil. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter l’oignon et le persil, ajouter l’ail pressé, faire revenir env. 2 min, incorporer au pain trempé, laisser tiédir un peu.
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- œuf
- NaN
- de moutarde
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Ajouter viande hachée, œuf et moutarde, saler, mélanger. Malaxer à la main jusqu’à consistance homogène. Façonner 8 fricadelles avec les mains mouillées.
- beurre à rôtir
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans la poêle. Baisser le feu, faire rissoler les fricadelles par portions sur feu moyen, env. 5 min sur chaque face. Retirer, garder en attente au chaud.
Indications
Servir avec:, ,moutarde, ketchup ou dip au yogourt et salade verte.
Pour, ,8 pièces
Suggestion:, ,remplacer le persil par du basilic, de l’aneth ou de la coriandre.
Suggestion:, ,incorporer à la préparation 1 c.c. de flocons de piment pour un peu plus de piquant ou 1 c.c. de curry fort ou d’ajvar pour un peu plus de raffinement.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
252 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
4 g
- Protéine
21 g