Goulache
Le secret d’un bon goulache hongrois (pörkölt): ne pas lésiner sur les oignons et faire simplement revenir les morceaux de ragoût, sans les saisir. Ce plat mijoté est encore meilleur réchauffé le lendemain.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Braisage
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 415 kcal
Ingrédients
- oignons (env. 400 g)
- NaN
- d’ huile d’arachide
- NaN c.s.
- de ragoût de bœuf (p. ex. épaule)
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de vin rouge, selon goût
- NaN dl
- de paprika mi-fort
- NaN c.s.
- de carvi
- NaN c.c.
- d’ ail en poudre
- NaN c.c.
- de fond de veau ou de bouillon de bœuf
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- oignons (env. 400 g)
- NaN
- d’ huile d’arachide
- NaN c.s.
- de ragoût de bœuf (p. ex. épaule)
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Peler les oignons et les hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir les oignons env. 5 minutes. Ajouter la viande, faire revenir env. 5 minutes. Saupoudrer de farine et de paprika, saler, faire revenir un instant.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de vin rouge, selon goût
- NaN dl
- de paprika mi-fort
- NaN c.s.
- de carvi
- NaN c.c.
- d’ ail en poudre
- NaN c.c.
- de fond de veau ou de bouillon de bœuf
- NaN dl
Ajouter le concentré de tomate, faire revenir un instant. Verser le vin, faire réduire env. 2 minutes. Ajouter paprika, carvi et ail en poudre, verser le fond de veau, laisser mijoter env. 2 h à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps.
Indications
Pour, ,une cocotte avec couvercle
Suggestion:, ,remplacer le ragoût de bœuf par du ragoût de porc. Le temps de cuisson reste le même.
Servir avec:, ,spätzlis, pâtes, purée de pommes de terre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
415 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
10 g
- Protéine
51 g