🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Goulache

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Le secret d’un bon goulache hongrois (pörkölt): ne pas lésiner sur les oignons et faire simplement revenir les morceaux de ragoût, sans les saisir. Ce plat mijoté est encore meilleur réchauffé le lendemain.

Mise en place et préparation
25 min
Braisage
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
415 kcal
sans lactose
Goulache

Ingrédients

oignons (env. 400 g)
NaN
d’ huile d’arachide
NaN c.s.
de ragoût de bœuf (p. ex. épaule)
NaN g
de farine
NaN c.s.
de paprika mi-fort
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de concentré de tomate
NaN c.s.
de vin rouge, selon goût
NaN dl
de paprika mi-fort
NaN c.s.
de carvi
NaN c.c.
d’ ail en poudre
NaN c.c.
de fond de veau ou de bouillon de bœuf
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. oignons (env. 400 g)
    NaN
    d’ huile d’arachide
    NaN c.s.
    de ragoût de bœuf (p. ex. épaule)
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de paprika mi-fort
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Peler les oignons et les hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir les oignons env. 5 minutes. Ajouter la viande, faire revenir env. 5 minutes. Saupoudrer de farine et de paprika, saler, faire revenir un instant.

  2. de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de vin rouge, selon goût
    NaN dl
    de paprika mi-fort
    NaN c.s.
    de carvi
    NaN c.c.
    d’ ail en poudre
    NaN c.c.
    de fond de veau ou de bouillon de bœuf
    NaN dl

    Ajouter le concentré de tomate, faire revenir un instant. Verser le vin, faire réduire env. 2 minutes. Ajouter paprika, carvi et ail en poudre, verser le fond de veau, laisser mijoter env. 2 h à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps.

Indications

Pour, ,une cocotte avec couvercle

Suggestion:, ,remplacer le ragoût de bœuf par du ragoût de porc. Le temps de cuisson reste le même.

Servir avec:, ,spätzlis, pâtes, purée de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

415 kcal

Énergie

16 g

Énergie

10 g

Protéine

51 g

Bon appétit