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Betty Bossi

Gâteau des rois au chocolat

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Tout juste sorti du four, ce gâteau des rois aux pépites de chocolat remporte à lui seul la couronne!

Mise en place et préparation
35 min
Levage
2 h
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
331 kcal
Végétarien
Gâteau des rois au chocolat

Ingrédients

de farine pour tresse
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de beurre
NaN g
citron bio
NaN
de lait
NaN dl
de chocolat noir
NaN g
amande entière ou fève des rois
NaN
œuf
NaN
de crème
NaN c.s.
de sucre en grains
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine pour tresse
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    de beurre
    NaN g
    citron bio
    NaN
    de lait
    NaN dl
    de chocolat noir
    NaN g

    Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter. Ajouter la moitié du zeste de citron râpé. Verser le lait, mélanger, pétrir env. 10 min en pâte molle et lisse. Couper le chocolat en petits dés, incorporer en pétrissant. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. amande entière ou fève des rois
    NaN

    Prélever 8 portions de pâte d’env. 80 g et façonner des boules. Glisser l’amande dans l’une d’elles. Façonner une grosse boule avec le reste de la pâte, la déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, répartir uniformément les petites boules tout autour. Laisser lever encore env. 30 min à couvert à température ambiante.

  3. Préchauffer le four à 180°C. Battre l’œuf avec la crème, en dorer le gâteau. Parsemer de sucre en grains.

  4. œuf
    NaN
    de crème
    NaN c.s.
    de sucre en grains
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, faire glisser sur une grille, laisser refroidir.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

331 kcal

Énergie

10 g

Énergie

50 g

Protéine

10 g

Bon appétit