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Betty Bossi

Tartiflette

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Ce copieux gratin de pommes de terre au lard et au reblochon est le plat réconfortant par excellence.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
763 kcal
Sans gluten
Tartiflette

Ingrédients

de lard à rôtir en tranches
NaN g
oignons
NaN
gousse d’ail
NaN
de vin blanc
NaN dl
de pommes de terre en robe des champs farineuses
NaN kg
de fromage à pâte molle (reblochon)
NaN g
de crème fraîche
NaN g
de lait
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de thym
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. de lard à rôtir en tranches
    NaN g
    oignons
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    de vin blanc
    NaN dl

    Tailler le lard en lanières, peler les oignons et l’ail, couper les oignons en fines lanières, presser l’ail. Faire rissoler le lard à sec env. 4 min dans une grande poêle. Ajouter les oignons et l’ail, faire revenir env. 5 minutes. Mouiller avec le vin, faire réduire env. 2 minutes.

  2. de pommes de terre en robe des champs farineuses
    NaN kg
    de fromage à pâte molle (reblochon)
    NaN g

    Préchauffer le four à 200°C. Peler les pommes de terre en robe des champs et les couper en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur. Couper le reblochon en tranches, en répartir la moitié dans le plat graissé avec la moitié des pommes de terre et du lard.

  3. de crème fraîche
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de thym
    NaN brins

    Mélanger la crème fraîche et le lait, saler, poivrer, verser la moitié de la liaison dans le plat. Répartir dessus le reste des pommes de terre, du reblochon et du lard, napper avec le reste de la liaison. Effeuiller le thym, parsemer.

  4. Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, dresser.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

763 kcal

Énergie

46 g

Énergie

49 g

Protéine

32 g

Bon appétit