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Betty Bossi

Chop suey

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Ce classique de la cuisine au wok laisse le champ libre à toutes les variantes: le poulet peut être remplacé par du porc ou du bœuf, et les légumes se déclinent à volonté.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
302 kcal
sans lactose
Chop suey

Ingrédients

de maïzena
NaN c.s.
de sauce soja
NaN c.s.
de bouillon de poule
NaN dl
de sauce d’huîtres
NaN c.s.
de mirin
NaN c.s.
d’ huile de sésame
NaN c.c.
oignons fanes
NaN
gousses d’ail
NaN
de shiitakés
NaN g
pak-choï
NaN
carottes
NaN
d’ huile d’arachide
NaN c.s.
émincé d’ de poulet
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de pousses de bambou
NaN g
de germes de haricots mungo
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de maïzena
    NaN c.s.
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de bouillon de poule
    NaN dl
    de sauce d’huîtres
    NaN c.s.
    de mirin
    NaN c.s.
    d’ huile de sésame
    NaN c.c.

    Délayer la maïzena avec la sauce soja dans un petit bol. Incorporer bouillon, sauce d’huîtres, mirin et huile, réserver.

  2. oignons fanes
    NaN
    gousses d’ail
    NaN
    de shiitakés
    NaN g
    pak-choï
    NaN
    carottes
    NaN

    Tailler les oignons fanes en fines rouelles, réserver un peu de fanes. Peler l’ail et le hacher finement. Couper les shiitakés et le pak-choï en morceaux. Peler les carottes, les couper en trois, puis en fines lanières.

  3. d’ huile d’arachide
    NaN c.s.
    émincé d’ de poulet
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de pousses de bambou
    NaN g
    de germes de haricots mungo
    NaN g

    Bien faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Saisir émincé de poulet, oignons fanes et ail env. 3 min en remuant de temps en temps. Ajouter shiitakés, pak-choï et carottes, saler, poivrer, faire revenir env. 5 minutes. Rincer les pousses de bambou, égoutter, ajouter avec les germes de haricots mungo. Verser la sauce réservée, faire cuire env. 3 min, parsemer avec les fanes d’oignon réservées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

302 kcal

Énergie

7 g

Énergie

31 g

Protéine

32 g

Bon appétit