Chop suey
Ce classique de la cuisine au wok laisse le champ libre à toutes les variantes: le poulet peut être remplacé par du porc ou du bœuf, et les légumes se déclinent à volonté.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 302 kcal
Ingrédients
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de sauce d’huîtres
- NaN c.s.
- de mirin
- NaN c.s.
- d’ huile de sésame
- NaN c.c.
- oignons fanes
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de shiitakés
- NaN g
- pak-choï
- NaN
- carottes
- NaN
- d’ huile d’arachide
- NaN c.s.
- émincé d’ de poulet
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pousses de bambou
- NaN g
- de germes de haricots mungo
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de sauce d’huîtres
- NaN c.s.
- de mirin
- NaN c.s.
- d’ huile de sésame
- NaN c.c.
Délayer la maïzena avec la sauce soja dans un petit bol. Incorporer bouillon, sauce d’huîtres, mirin et huile, réserver.
- oignons fanes
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de shiitakés
- NaN g
- pak-choï
- NaN
- carottes
- NaN
Tailler les oignons fanes en fines rouelles, réserver un peu de fanes. Peler l’ail et le hacher finement. Couper les shiitakés et le pak-choï en morceaux. Peler les carottes, les couper en trois, puis en fines lanières.
- d’ huile d’arachide
- NaN c.s.
- émincé d’ de poulet
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pousses de bambou
- NaN g
- de germes de haricots mungo
- NaN g
Bien faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Saisir émincé de poulet, oignons fanes et ail env. 3 min en remuant de temps en temps. Ajouter shiitakés, pak-choï et carottes, saler, poivrer, faire revenir env. 5 minutes. Rincer les pousses de bambou, égoutter, ajouter avec les germes de haricots mungo. Verser la sauce réservée, faire cuire env. 3 min, parsemer avec les fanes d’oignon réservées.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
302 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
31 g
- Protéine
32 g