Sloppy Joe
Farci d’une sauce épicée à la viande hachée, ce burger un peu différent ravira toute la famille. Idéal pour les cuisiniers qui, comme «Joe le négligé» (traduction de Sloppy Joe), sont trop paresseux pour façonner la viande en steaks hachés!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 547 kcal
Ingrédients
- poivron vert
- NaN
- oignon rouge
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- huile pour la cuisson
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de moutarde de Dijon
- NaN c.c.
- de ketchup
- NaN c.s.
- de sucre brut moulu
- NaN c.s.
- de sauce Worcestershire
- NaN c.s.
- de sauce tomate en bouteille
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de flocons de piment
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- petits pains au sésame pour hamburger
- NaN
Et voici comment cela se fait
- poivron vert
- NaN
- oignon rouge
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
Épépiner le poivron et le tailler en petits dés. Peler l’oignon et l’ail, les hacher finement.
- huile pour la cuisson
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande hachée par portions, env. 4 minutes. Retirer, saler, poivrer. Remettre la viande dans la poêle avec oignon, ail et poivron, poursuivre la cuisson env. 5 minutes.
- de moutarde de Dijon
- NaN c.c.
- de ketchup
- NaN c.s.
- de sucre brut moulu
- NaN c.s.
- de sauce Worcestershire
- NaN c.s.
- de sauce tomate en bouteille
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de flocons de piment
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger moutarde, ketchup, sucre et sauce Worcestershire, incorporer la sauce tomate et l’eau, ajouter à la viande. Relever de flocons de piment et de poivre, laisser mijoter env. 15 min en remuant de temps en temps.
- petits pains au sésame pour hamburger
- NaN
Fendre les petits pains, les faire dorer à sec dans une poêle ou les toaster. Répartir la sauce à la viande hachée sur les fonds des petits pains, poser les couvercles.
Indications
Pour, ,4 pièces
Suggestion:, ,pour un peu plus de piquant et de croquant, peler 1 oignon rouge et le couper en fines rouelles, répartir sur la sauce au bœuf haché.
Servir avec:, ,salade de concombre.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
547 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
60 g
- Protéine
35 g