Poêlée de spätzlis
Agrémentée de champignons et d’épinards, cette poêlée de spätzlis compose un délicieux plat végétarien pour toute la famille.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 752 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de lait coupé d’eau (½ lait / ½ eau)
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de champignons de Paris
- NaN g
- de pleurotes du panicaut
- NaN g
- échalotes
- NaN
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- d’ épinards en branches surgelés , décongelés
- NaN g
- de noix de muscade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- eau salée, bouillante
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de gruyère râpé
- NaN g
- de ciboulette
- NaN botte
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de lait coupé d’eau (½ lait / ½ eau)
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
Mélanger dans un grand bol la farine et le sel, faire la fontaine. Mélanger le lait coupé d’eau et les œufs, verser peu à peu dans le puits en remuant, mélanger avec une cuillère en bois, battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
- de champignons de Paris
- NaN g
- de pleurotes du panicaut
- NaN g
- échalotes
- NaN
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- d’ épinards en branches surgelés , décongelés
- NaN g
- de noix de muscade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper les champignons en tranches, peler les échalotes et les tailler en fines rouelles. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Saisir les champignons env. 5 min, baisser le feu, ajouter les échalotes et faire revenir env. 5 minutes. Ajouter les épinards et la muscade, saler, poivrer, poursuivre la cuisson env. 5 minutes.
Faire tomber la pâte dans l’eau salée frémissante en la passant par portions au tamis à knöpflis. Laisser pocher les spätzlis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter. Ajouter les spätzlis aux légumes. Incorporer la demi-crème à sauce et le gruyère, bien faire chauffer. Couper grossièrement la ciboulette, parsemer.
- eau salée, bouillante
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de gruyère râpé
- NaN g
- de ciboulette
- NaN botte
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
752 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
81 g
- Protéine
35 g