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Betty Bossi

Poêlée de spätzlis

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Agrémentée de champignons et d’épinards, cette poêlée de spätzlis compose un délicieux plat végétarien pour toute la famille.

Mise en place et préparation
40 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
752 kcal
Végétarien
Poêlée de spätzlis

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de lait coupé d’eau (½ lait / ½ eau)
NaN dl
œufs frais
NaN
de champignons de Paris
NaN g
de pleurotes du panicaut
NaN g
échalotes
NaN
de beurre à rôtir
NaN c.s.
d’ épinards en branches surgelés , décongelés
NaN g
de noix de muscade
un peu
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
eau salée, bouillante
de demi-crème à sauce
NaN dl
de gruyère râpé
NaN g
de ciboulette
NaN botte

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de lait coupé d’eau (½ lait / ½ eau)
    NaN dl
    œufs frais
    NaN

    Mélanger dans un grand bol la farine et le sel, faire la fontaine. Mélanger le lait coupé d’eau et les œufs, verser peu à peu dans le puits en remuant, mélanger avec une cuillère en bois, battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.

  2. de champignons de Paris
    NaN g
    de pleurotes du panicaut
    NaN g
    échalotes
    NaN
    de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    d’ épinards en branches surgelés , décongelés
    NaN g
    de noix de muscade
    un peu
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Couper les champignons en tranches, peler les échalotes et les tailler en fines rouelles. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Saisir les champignons env. 5 min, baisser le feu, ajouter les échalotes et faire revenir env. 5 minutes. Ajouter les épinards et la muscade, saler, poivrer, poursuivre la cuisson env. 5 minutes.

  3. Faire tomber la pâte dans l’eau salée frémissante en la passant par portions au tamis à knöpflis. Laisser pocher les spätzlis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter. Ajouter les spätzlis aux légumes. Incorporer la demi-crème à sauce et le gruyère, bien faire chauffer. Couper grossièrement la ciboulette, parsemer.

  4. eau salée, bouillante
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de gruyère râpé
    NaN g
    de ciboulette
    NaN botte

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

752 kcal

Énergie

32 g

Énergie

81 g

Protéine

35 g

Bon appétit