Gâteau pommes-myrtilles
Ce gâteau aux pommes a tout pour plaire. Sa garniture juteuse aux pommes grossièrement râpées et au séré est coiffée d’une jolie couche de myrtilles pour une finition haute en couleur.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 230 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
- d’ amandes moulues
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- de séré demi-gras
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de cardamome en poudre
- NaN c.c.
- de maïzena
- NaN c.c.
- de pommes
- NaN kg
- de myrtilles surgelées , décongelées
- NaN g
- d’ amandes effilées
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
- d’ amandes moulues
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
Dérouler l’abaisse, la déposer sans le papier cuisson dans la plaque graissée. Appuyer légèrement sur le bord. Piquer le fond à la fourchette. Répartir les amandes moulues et le sucre dessus, mettre au frais.
- œufs
- NaN
- de séré demi-gras
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de cardamome en poudre
- NaN c.c.
- de maïzena
- NaN c.c.
- de pommes
- NaN kg
- de myrtilles surgelées , décongelées
- NaN g
Préchauffer le four à 220°C. Bien mélanger dans un grand bol œufs, séré, sucre, sucre vanillé, cardamome en poudre et maïzena. Ajouter les pommes passées à la râpe à rösti, mélanger, répartir sur le fond de pâte. Démêler un peu les myrtilles avec une fourchette et les répartir dessus.
- d’ amandes effilées
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
Cuisson: env. 50 min tout en bas du four. Retirer, mélanger les amandes effilées et le sucre, répartir sur le bord du gâteau.
Finition: env. 10 min au four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le gâteau, laisser refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
230 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
32 g
- Protéine
5 g