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Betty Bossi

Quiche aux asperges sans gluten

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Cette quiche aux asperges vertes séduit par sa pâte sablée croustillante à base de farine de maïs et d’avoine. Un régal printanier pour tous.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
697 kcal
VégétarienSans gluten
Quiche aux asperges sans gluten

Ingrédients

de farine de maïs
NaN g
de farine d’avoine complète sans gluten
NaN g
de maïzena
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sbrinz râpé
NaN g
de beurre, froid
NaN g
d’ eau (150 g)
NaN dl
de chapelure sans gluten
NaN c.s.
d’ asperges vertes
NaN kg
oignons fanes
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
œufs
NaN
de séré demi-gras
NaN g
de sbrinz râpé
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de menthe
NaN brins
d’ aneth
NaN brins
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN pincée

Et voici comment cela se fait

  1. de farine de maïs
    NaN g
    de farine d’avoine complète sans gluten
    NaN g
    de maïzena
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sbrinz râpé
    NaN g
    de beurre, froid
    NaN g
    d’ eau (150 g)
    NaN dl
    de chapelure sans gluten
    NaN c.s.

    Mélanger dans un grand bol farine de maïs, farine d’avoine, maïzena, sel et sbrinz. Couper le beurre en morceaux, ajouter et travailler à la main jusqu’à consistance uniformément grumeleuse. Verser l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine (Ø env. 30 cm), la déposer dans le moule préparé en façonnant un bord d’env. 5 cm, bien appuyer. Piquer le fond à la fourchette, y répartir la chapelure, mettre au frais.

  2. d’ asperges vertes
    NaN kg
    oignons fanes
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Peler le tiers inférieur des asperges, les couper en tronçons d’env. 4 cm de longueur. Couper les oignons en rouelles, fanes comprises. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir les asperges et les oignons env. 5 min, saler, poivrer, laisser tiédir un peu.

  3. œufs
    NaN
    de séré demi-gras
    NaN g
    de sbrinz râpé
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 200°C. Mélanger les œufs avec le séré et le sbrinz, saler, poivrer. Incorporer les asperges et les oignons, répartir sur le fond de pâte.

  4. Cuisson: env. 60 min tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, couper la quiche en parts, dresser.

  5. de menthe
    NaN brins
    d’ aneth
    NaN brins
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincée

    Ciseler la menthe et l’aneth, mélanger avec l’huile, saler, en verser un petit filet sur la quiche. Présenter le reste à part.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

697 kcal

Énergie

37 g

Énergie

64 g

Protéine

28 g

Bon appétit