⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

Pain aux abricots sans gluten

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Un pain sans gluten super aéré, et ce sans levure. Les abricots secs donnent au pain un petit goût à la fois fruité et acidulé.

Mise en place et préparation
30 min
Temps de repos
10 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
234 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Pain aux abricots sans gluten

Ingrédients

de téguments de graines de psyllium moulus
NaN g
d’ eau (480 g)
NaN dl
d’ abricots secs
NaN g
de cerneaux de noix
NaN g
de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
NaN g
de graines de tournesol
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poudre à lever sans gluten
NaN c.c.
de vinaigre
NaN g
de concentré de jus de poire (Birnel) (env. 20 g)
NaN c.s.
de graines de tournesol
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de téguments de graines de psyllium moulus
    NaN g
    d’ eau (480 g)
    NaN dl

    Mettre le psyllium dans un grand bol. Y verser l’eau en travaillant avec les fouets du batteur-mixeur, remuer jusqu’à obtention d’une masse gélatineuse, laisser reposer env. 10 min à couvert.

  2. d’ abricots secs
    NaN g
    de cerneaux de noix
    NaN g
    de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
    NaN g
    de graines de tournesol
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poudre à lever sans gluten
    NaN c.c.
    de vinaigre
    NaN g
    de concentré de jus de poire (Birnel) (env. 20 g)
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 180°C.

  3. de graines de tournesol
    NaN g

    Couper les abricots en petits dés, hacher grossièrement les cerneaux de noix, mettre les deux dans la cuve du robot de cuisine. Incorporer mélange de farines, graines de tournesol, sel et poudre à lever. Ajouter vinaigre, concentré de jus de poire et masse de psyllium, pétrir rapidement en pâte humide avec le batteur K du robot de cuisine sur vitesse rapide.

  4. Façonner la pâte en boule sur le plan de travail légèrement fariné, la déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner d’un peu d’eau. Parsemer de graines de tournesol, appuyer légèrement.

  5. Cuisson: env. 1½ heure dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir le pain sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

234 kcal

Énergie

8 g

Énergie

36 g

Protéine

3 g

Bon appétit