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Betty Bossi

Dumplings

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Le secret de ces dumplings réside dans leur farce à base de viande hachée, carotte, oignon fanes, piment, sauce soja et jus de citron vert.

Mise en place et préparation
50 min
Temps de repos
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
80 kcal
sans lactose
Dumplings

Ingrédients

de farine
NaN g
d’ eau très chaude
NaN dl
de carotte
NaN g
oignon fanes
NaN
piment rouge
NaN
de viande hachée (bœuf)
NaN g
de sauce soja
NaN c.s.
de jus de citron vert
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
d’ huile d’arachide
NaN c.s.
de graines de sésame
NaN c.c.
de sauce soja
NaN c.s.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
piment rouge
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    d’ eau très chaude
    NaN dl

    Mélanger la farine et l'eau dans un bol, pétrir en pâte lisse et souple. Laisser reposer env. 20 min à couvert à température ambiante.

  2. de carotte
    NaN g
    oignon fanes
    NaN
    piment rouge
    NaN
    de viande hachée (bœuf)
    NaN g
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de jus de citron vert
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Peler la carotte et la passer à la râpe à rösti dans un bol. Couper finement l'oignon fanes, réserver les fanes, incorporer l'oignon aux carottes. Épépiner le piment, émincer, ajouter. Incorporer viande hachée, sauce soja et jus de citron vert, saler la farce.

  3. Façonner la pâte en un rouleau d'env. 30 cm de long, puis le couper en 16 morceaux égaux. Abaisser les morceaux de pâte sur un peu de farine en rondelles Ø env. 10 cm. Éliminer la farine au pinceau sur les rondelles de pâte, déposer 1½ c.s. de farce au centre de chacune. Humecter les bords, replier une moitié de la pâte sur la farce, appuyer. Presser les bords avec le pouce et l'index, façonner des dumplings.

  4. d’ huile d’arachide
    NaN c.s.
    de graines de sésame
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, y déposer la moitié des dumplings, faire revenir un instant, couvrir et faire cuire sur feu moyen, env. 3 min sur chaque face. Ôter le couvercle, poursuivre la cuisson env. 3 min sur chaque face, retirer puis garder en attente à couvert au chaud. Répéter l'opération. Parsemer les dumplings avec les graines de sésame et la moitié des fanes réservées.

  5. de sauce soja
    NaN c.s.
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.
    piment rouge
    NaN

    Mélanger sauce soja, vinaigre et miel. Épépiner le piment, couper en fines rouelles, incorporer à la sauce avec le reste des fanes, servir avec les dumplings.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

80 kcal

Énergie

3 g

Énergie

10 g

Protéine

4 g

Bon appétit