Bonshommes en pain d'épice
Les bonshommes en pain d'épice sont un grand classique des biscuits de Noël. Leur goût unique provient d'un mélange d'épices telles que cannelle, gingembre, clou de girofle et noix de muscade.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Mise au frais
- 2 h
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 38 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de miel liquide
- NaN g
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de condiment pour pain d’épice
- NaN c.s.
- de gingembre en poudre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- de sucre glace
- NaN g
- d’ eau, de kirsch ou de jus de citron
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de miel liquide
- NaN g
Faire fondre le beurre et le miel dans une casserole en remuant, laisser tiédir un peu, verser dans un bol.
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de condiment pour pain d’épice
- NaN c.s.
- de gingembre en poudre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
Mélanger farine, condiment pour pain d'épice, gingembre en poudre, poudre à lever et le sel, incorporer à la masse au miel, rassembler rapidement en pâte molle. Aplatir un peu, envelopper la pâte dans du film alimentaire et mettre env. 2 h au frais.
Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d'épaisseur entre deux papiers cuisson. Découper à l'emporte-pièce des bonshommes de différentes tailles, les déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Cuisson par plaque: env. 12 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les biscuits sur la plaque.
- de sucre glace
- NaN g
- d’ eau, de kirsch ou de jus de citron
- NaN c.s.
Mélanger le sucre glace et l'eau pour obtenir un glaçage épais, remplir une poche à douille jetable, couper un petit coin. Décorer les biscuits avec le glaçage, laisser sécher.
Indications
Pour, ,env. 40 pièces
Suggestion:, ,au lieu de décorer les biscuits avec le glaçage, utilisez un stylo pâtissier, c'est plus rapide.
Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique, en intercalant du papier cuisson.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
38 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
7 g
- Protéine
0 g