Recette de base des gaufres

Recette de base des gaufres

L’odeur des gaufres maison encore tièdes met l’eau à la bouche. Et quand on y mord à belles dents… mmh! Voici une recette de base toute simple et qui réussit à coup sûr.

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu.
  • Mélanger farine, poudre à lever, sucre et sel dans un grand bol. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter. Ajouter le zeste de citron râpé, mélanger, faire la fontaine.
  • Mélanger l’eau et les œufs, verser peu à peu dans le puits en incorporant au fouet, remuer encore jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Incorporer le beurre fondu.
  • Bien faire chauffer le gaufrier. Y étaler un peu de beurre à rôtir avec du papier absorbant. Y déposer la pâte par portions, faire dorer env. 5 minutes. Laisser tiédir un peu les gaufres sur une grille, poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
79
lip
4g
glu
7g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Pour env. 40 pieces
  • Pour un gaufrier
  • Conservation: env. 2 jours dans une boîte hermétique.

Notations

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