Recette de base des gaufres
L’odeur des gaufres maison encore tièdes met l’eau à la bouche. Et quand on y mord à belles dents… mmh! Voici une recette de base toute simple et qui réussit à coup sûr.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 79 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- gousse de vanille
- NaN
- citron bio
- NaN
- d’ eau minérale gazeuse
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- beurre à rôtir pour la cuisson
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- gousse de vanille
- NaN
- citron bio
- NaN
Mélanger farine, poudre à lever, sucre et sel dans un grand bol. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter. Ajouter le zeste de citron râpé, mélanger, faire la fontaine.
- d’ eau minérale gazeuse
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
Mélanger l’eau et les œufs, verser peu à peu dans le puits en incorporant au fouet, remuer encore jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Incorporer le beurre fondu.
- beurre à rôtir pour la cuisson
- sucre glace pour le décor
Bien faire chauffer le gaufrier. Y étaler un peu de beurre à rôtir avec du papier absorbant. Y déposer la pâte par portions, faire dorer env. 5 minutes. Laisser tiédir un peu les gaufres sur une grille, poudrer de sucre glace.
Indications
Pour, ,env. 40 pieces
Pour, ,un gaufrier
Conservation:, ,env. 2 jours dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
79 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
8 g
- Protéine
1 g