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Betty Bossi

Gaufres façon au chocolat

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

De la glace vanille, des gaufres, du chocolat… Bref, on fond devant ce dessert qui éveille de doux souvenirs d’enfance!

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
627 kcal
Végétarien
Gaufres façon au chocolat

Ingrédients

de beurre
NaN g
de farine
NaN g
de cacao en poudre
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
d’ eau minérale gazeuse
NaN dl
œufs frais
NaN
beurre à rôtir pour la cuisson
de crème entière
NaN dl
de chocolat noir
NaN g
de glace vanille
NaN boules
de granulés de chocolat
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g

    Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu.

  2. de farine
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée

    Mélanger farine, cacao, poudre à lever, sucre et sel dans un grand bol, faire la fontaine.

  3. d’ eau minérale gazeuse
    NaN dl
    œufs frais
    NaN

    Mélanger l’eau et les œufs, verser peu à peu dans le puits en incorporant au fouet, remuer encore jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Incorporer le beurre fondu.

  4. beurre à rôtir pour la cuisson

    Bien faire chauffer le gaufrier. Y étaler un peu de beurre à rôtir avec du papier absorbant. Y déposer la pâte par portions, faire dorer env. 5 minutes. Laisser tiédir ou refroidir les gaufres sur une grille.

  5. de crème entière
    NaN dl
    de chocolat noir
    NaN g
    de glace vanille
    NaN boules
    de granulés de chocolat
    NaN c.s.

    Porter la crème à ébullition dans la casserole. Éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, l’ajouter, faire fondre. Répartir la sauce au chocolat sur les gaufres avec la glace vanille, parsemer de granulés de chocolat, servir.

Indications

Conservation:, ,gaufres, env. 2 jours dans une boîte hermétique.

Pour, ,8 pièces

Pour:, ,un gaufrier

Suggestion:, ,si la pâte ne s’étale pas uniformément sur toute la surface de la plaque, c’est qu’elle est trop épaisse. Dans ce cas, allonger la pâte avec un peu de liquide (lait ou eau).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

627 kcal

Énergie

40 g

Énergie

56 g

Protéine

10 g

Bon appétit