Gaufres façon au chocolat
De la glace vanille, des gaufres, du chocolat… Bref, on fond devant ce dessert qui éveille de doux souvenirs d’enfance!
Comment c'est fait:
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu.
- Mélanger farine, cacao, poudre à lever, sucre et sel dans un grand bol, faire la fontaine.
- Mélanger l’eau et les œufs, verser peu à peu dans le puits en incorporant au fouet, remuer encore jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Incorporer le beurre fondu.
- Bien faire chauffer le gaufrier. Y étaler un peu de beurre à rôtir avec du papier absorbant. Y déposer la pâte par portions, faire dorer env. 5 minutes. Laisser tiédir ou refroidir les gaufres sur une grille.
- Porter la crème à ébullition dans la casserole. Éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, l’ajouter, faire fondre. Répartir la sauce au chocolat sur les gaufres avec la glace vanille, parsemer de granulés de chocolat, servir.
Informations supplémentaires
- Pour 8 pièces
- Pour: un gaufrier
- Suggestion: si la pâte ne s’étale pas uniformément sur toute la surface de la plaque, c’est qu’elle est trop épaisse. Dans ce cas, allonger la pâte avec un peu de liquide (lait ou eau).
- Conservation: gaufres, env. 2 jours dans une boîte hermétique.
Notations
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