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Betty Bossi

Gâteau de gaufres aux framboises

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Des gaufres aériennes, une crème au séré et aux framboises, le tout monté en couches pour un dessert à la hauteur de votre gourmandise.

Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
375 kcal
Végétarien
Gâteau de gaufres aux framboises

Ingrédients

de beurre
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
gousse de vanille
NaN
citron bio
NaN
d’ eau minérale gazeuse
NaN dl
œufs frais
NaN
beurre à rôtir pour la cuisson
de crème entière
NaN dl
de séré à la crème
NaN g
de sucre glace
NaN g
de framboises
NaN g
citron vert
NaN
sucre glace pour le décor
framboises
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g

    Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    gousse de vanille
    NaN
    citron bio
    NaN

    Mélanger farine, poudre à lever, sucre et sel dans un grand bol. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter. Ajouter le zeste de citron râpé, mélanger, faire la fontaine.

  3. d’ eau minérale gazeuse
    NaN dl
    œufs frais
    NaN

    Mélanger l’eau et les œufs, verser peu à peu dans le puits en incorporant au fouet, remuer encore jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Incorporer le beurre fondu.

  4. beurre à rôtir pour la cuisson

    Bien faire chauffer le gaufrier. Y étaler un peu de beurre à rôtir avec du papier absorbant. Y déposer la pâte par portions, faire dorer env. 5 minutes. Laisser refroidir les gaufres sur une grille.

  5. de crème entière
    NaN dl
    de séré à la crème
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de framboises
    NaN g
    citron vert
    NaN

    Mettre crème, séré et sucre glace dans un grand bol, battre avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la préparation soit bien ferme. Écraser les framboises avec une fourchette, les incorporer. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, ajouter le zeste râpé, mélanger.

  6. sucre glace pour le décor
    framboises
    quelques

    Poser une gaufre sur un plat à tarte, y répartir un peu de séré aux framboises. Procéder de même jusqu’à épuisement des ingrédients. Mettre le gâteau env. 1 h à couvert au frais, poudrer de sucre glace, décorer de framboises, servir.

Indications

Pour, ,un gaufrier

Suggestion:, ,si la pâte ne s’étale pas uniformément sur toute la surface de la plaque, c’est qu’elle est trop épaisse. Dans ce cas, allonger la pâte avec un peu de liquide (lait ou eau).

Suggestion:, ,bien meilleur tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/12)

Graisse

375 kcal

Énergie

25 g

Énergie

33 g

Protéine

6 g

Bon appétit