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Betty Bossi

Mousse de framboise en bocal

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Cette mousse aérienne et rafraîchissante aux framboises a tout pour rendre heureux!

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
4 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
324 kcal
Sans gluten
Mousse de framboise en bocal

Ingrédients

de framboises
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de gélatine
NaN feuilles
de framboises
NaN g
de sucre
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
citron bio
NaN
de séré à la crème
NaN g
blanc d’œuf frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de framboises
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de framboises
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.

    Mélanger les framboises avec le sucre, écraser avec une fourchette, répartir dans les verrines.

  2. de gélatine
    NaN feuilles
    de framboises
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.
    citron bio
    NaN

    Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Mélanger framboises, sucre et eau dans une casserole, laisser bouillonner env. 2 min à couvert. Éloigner la casserole du feu. Ajouter un peu de zeste de citron râpé et 1 c.s. de jus. Essorer la gélatine, l’incorporer aussitôt aux framboises très chaudes, passer au tamis dans un grand bol, laisser refroidir. Mettre la masse à couvert au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre (env. 30 minutes).

  3. de séré à la crème
    NaN g
    blanc d’œuf frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de crème entière
    NaN dl

    Incorporer le séré au fouet à la masse. Monter le blanc d’œuf en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille, incorporer à la masse aux framboises. Fouetter la crème en chantilly, l’incorporer en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Répartir la mousse dans les verrines, laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  4. de framboises
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Poudrer les framboises de sucre glace au moment de servir, répartir sur la mousse.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

324 kcal

Énergie

12 g

Énergie

44 g

Protéine

8 g

Bon appétit