Brocamole

Brocamole

Ce dip extracrémeux est une excellente alternative au guacamole. Grâce au brocoli, il est bourré de vitamines et de minéraux.

Mise en place et préparation: env. 15 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Couper le brocoli en petits bouquets, faire blanchir env. 1 min dans l'eau salée bouillante. Égoutter, plonger un instant dans de l'eau glacée, éponger, mettre dans le blender.
  • Peler l'échalote, la hacher grossièrement, l'ajouter au brocoli avec la crème fraîche, mixer. Rincer le citron vert sous l'eau très chaude, éponger, ajouter le zeste râpé et 1 c.s. de jus. Épépiner le piment, hacher finement, incorporer, saler, dresser. Couper les tomates cerises en rondelles, ciseler la coriandre, répartir les deux sur la brocamole.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
209
lip
18g
glu
7g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Servir avec: chips tortillas, bâtonnets de légumes.

Notations

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