Brocamole
Ce dip extracrémeux est une excellente alternative au guacamole. Grâce au brocoli, il est bourré de vitamines et de minéraux.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 209 kcal
Ingrédients
- de brocoli
- NaN g
- eau salée, bouillante
- échalote
- NaN
- de crème fraîche
- NaN g
- citron vert
- NaN
- piment rouge
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de tomates cerises
- NaN g
- de coriandre
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de brocoli
- NaN g
- eau salée, bouillante
Couper le brocoli en petits bouquets, faire blanchir env. 1 min dans l'eau salée bouillante. Égoutter, plonger un instant dans de l'eau glacée, éponger, mettre dans le blender.
- échalote
- NaN
- de crème fraîche
- NaN g
- citron vert
- NaN
- piment rouge
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de tomates cerises
- NaN g
- de coriandre
- NaN bouquet
Peler l'échalote, la hacher grossièrement, l'ajouter au brocoli avec la crème fraîche, mixer. Rincer le citron vert sous l'eau très chaude, éponger, ajouter le zeste râpé et 1 c.s. de jus. Épépiner le piment, hacher finement, incorporer, saler, dresser. Couper les tomates cerises en rondelles, ciseler la coriandre, répartir les deux sur la brocamole.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
209 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
7 g
- Protéine
4 g