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Betty Bossi

Brocamole

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Ce dip extracrémeux est une excellente alternative au guacamole. Grâce au brocoli, il est bourré de vitamines et de minéraux.

Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
209 kcal
VégétarienSans gluten
Brocamole

Ingrédients

de brocoli
NaN g
eau salée, bouillante
échalote
NaN
de crème fraîche
NaN g
citron vert
NaN
piment rouge
NaN
de sel
NaN c.c.
de tomates cerises
NaN g
de coriandre
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de brocoli
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Couper le brocoli en petits bouquets, faire blanchir env. 1 min dans l'eau salée bouillante. Égoutter, plonger un instant dans de l'eau glacée, éponger, mettre dans le blender.

  2. échalote
    NaN
    de crème fraîche
    NaN g
    citron vert
    NaN
    piment rouge
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de tomates cerises
    NaN g
    de coriandre
    NaN bouquet

    Peler l'échalote, la hacher grossièrement, l'ajouter au brocoli avec la crème fraîche, mixer. Rincer le citron vert sous l'eau très chaude, éponger, ajouter le zeste râpé et 1 c.s. de jus. Épépiner le piment, hacher finement, incorporer, saler, dresser. Couper les tomates cerises en rondelles, ciseler la coriandre, répartir les deux sur la brocamole.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

209 kcal

Énergie

18 g

Énergie

7 g

Protéine

4 g

Bon appétit