Tiramisu aux fraises sans œuf
Le fameux tiramisu plus léger et plus fruité.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Mise au frais
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 430 kcal
Ingrédients
- de fraises
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de biscuits à la cuiller
- NaN g
- de fraises
- NaN g
- de mascarpone
- NaN g
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de fraises
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de fraises
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de biscuits à la cuiller
- NaN g
Mixer les fraises avec le sucre. Façonner la moitié des biscuits à la cuiller, côté saupoudré de sucre vers le bas, dans le moule. Répartir la moitié de la purée de fraises dessus.
- de fraises
- NaN g
Couper les fraises en tranches et en déposer la moitié sur la purée.
- de mascarpone
- NaN g
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de sucre
- NaN g
Mélanger le mascarpone, le yogourt, la demi-crème acidulée et le sucre dans un grand bol. En répartir la moitié sur les fraises, poser le reste des biscuits à la cuiller, répartir le reste de la purée de fraises, les fraises et la crème. Couvrir le tiramisu et le garder au frais pendant env. 4 heures.
- de fraises
- NaN g
Couper les fraises en tranches, les répartir sur le tiramisu, dresser.
Indications
Façonnage:, ,Pour un façonnage d'env. 2½ litres
Suggestion:, ,mélanger 2 c. s. de noix de coco râpée à la masse de mascarpone et en saupoudrer un peu sur le tiramisu.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
430 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
48 g
- Protéine
8 g