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Betty Bossi

Biscuits au gingembre sans gluten

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Ces petits biscuits de Noël croustillants embaument le gingembre et la cannelle. Parfaits avec du vin chaud ou à l’heure du thé ou du café.

Mise en place et préparation
35 min
Mise au frais
1 h
Cuisson au four
10 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
118 kcal
VégétarienSans gluten
Biscuits au gingembre sans gluten

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre brut moulu
NaN g
de sel
NaN pincée
œuf frais
NaN
de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
NaN g
de poudre à lever sans gluten
NaN c.c.
de cacao en poudre
NaN c.s.
de gingembre en poudre
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
de clou de girofle en poudre
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
blanc d’œuf frais
NaN
de sucre glace
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre brut moulu
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œuf frais
    NaN

    Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre et le sel, remuer avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter l’œuf, continuer à battre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
    NaN g
    de poudre à lever sans gluten
    NaN c.c.
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de gingembre en poudre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de clou de girofle en poudre
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée

    Mélanger farine, poudre à lever, cacao, gingembre en poudre, cannelle, clou de girofle en poudre et sel, ajouter à l’appareil, mélanger, rassembler la pâte en boule. Aplatir un peu la pâte, mettre env. 1 h à couvert au frais.

  3. Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson. Découper des motifs de Noël Ø env. 7 cm avec différents emporte-pièces. Déposer les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

  4. Cuisson: env. 10 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les biscuits sur la plaque.

  5. blanc d’œuf frais
    NaN
    de sucre glace
    NaN g

    Battre légèrement le blanc d’œuf à la fourchette. Incorporer le sucre glace jusqu’à obtention d’un glaçage épais. Mettre le glaçage dans une poche à dresser jetable, découper une petite pointe. Décorer les biscuits de glaçage, laisser sécher sur une grille.

Indications

Pour, ,30 pièces

Conservation:, ,env. 1 semaine dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

118 kcal

Énergie

4 g

Énergie

19 g

Protéine

1 g

Bon appétit