Biscuits au gingembre sans gluten
Ces petits biscuits de Noël croustillants embaument le gingembre et la cannelle. Parfaits avec du vin chaud ou à l’heure du thé ou du café.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Mise au frais
- 1 h
- Cuisson au four
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 118 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre brut moulu
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf frais
- NaN
- de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
- NaN g
- de poudre à lever sans gluten
- NaN c.c.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de gingembre en poudre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de clou de girofle en poudre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sucre glace
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre brut moulu
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf frais
- NaN
Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre et le sel, remuer avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter l’œuf, continuer à battre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
- NaN g
- de poudre à lever sans gluten
- NaN c.c.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de gingembre en poudre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de clou de girofle en poudre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
Mélanger farine, poudre à lever, cacao, gingembre en poudre, cannelle, clou de girofle en poudre et sel, ajouter à l’appareil, mélanger, rassembler la pâte en boule. Aplatir un peu la pâte, mettre env. 1 h à couvert au frais.
Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson. Découper des motifs de Noël Ø env. 7 cm avec différents emporte-pièces. Déposer les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Cuisson: env. 10 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les biscuits sur la plaque.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sucre glace
- NaN g
Battre légèrement le blanc d’œuf à la fourchette. Incorporer le sucre glace jusqu’à obtention d’un glaçage épais. Mettre le glaçage dans une poche à dresser jetable, découper une petite pointe. Décorer les biscuits de glaçage, laisser sécher sur une grille.
Indications
Pour, ,30 pièces
Conservation:, ,env. 1 semaine dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
118 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
19 g
- Protéine
1 g