Caramel en nid d’abeille
Du sucre, de miel d'acacia et du bicarbonate de soude: il n'en faut pas plus pour confectionner un rayon de miel!
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 58 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
Porter sucre, eau et miel à ébullition dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Éloigner la casserole du feu. Ajouter le bicarbonate de soude, remuer un instant le caramel avec une spatule en bois, remplir le moule chemisé, laisser refroidir. Démouler le caramel, casser en morceaux.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
58 kcal
- Énergie
0 g
- Énergie
15 g
- Protéine
0 g