Spaghetti cacio e pepe
Spaghetti cacio e pepe: des spaghettis aux grains de poivre grillés dans une sauce onctueuse au pecorino et au parmesan.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 653 kcal
Ingrédients
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de pecorino ou de sbrinz
- NaN g
- de parmesan
- NaN g
- de grains de poivre noir
- NaN c.c.
- de beurre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée bouillante, réserver env. 3 dl d'eau de cuisson. Égoutter les spaghettis.
- de pecorino ou de sbrinz
- NaN g
- de parmesan
- NaN g
- de grains de poivre noir
- NaN c.c.
Râper finement le pecorino et le parmesan. Piler les grains de poivre dans un mortier ou les écraser avec le dos d'un couteau et les faire griller env. 2 min à sec dans la casserole. Verser env. 1 dl d'eau de cuisson, remettre les spaghettis, mélanger.
- de beurre
- NaN g
Mixer le fromage râpé et le beurre avec le reste de l'eau de cuisson, incorporer aux spaghettis, le temps de bien faire chauffer, dresser.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
653 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
68 g
- Protéine
29 g