Castellane au saumon et betteraves
Simple mais raffinée: ce plat de pâtes très savoureux au saumon et à la betterave réchauffe le cœur. Idéal pour l'hiver et les jours de fête.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 827 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p.ex. Castellane, Barilla Collezione)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de cœur de filet de saumon
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de betterave rouge cuite
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de thym
- NaN bouquet
- de ricotta
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p.ex. Castellane, Barilla Collezione)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante. Réserver env. 2 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes, remettre en casserole, garder à couvert au chaud.
- d’ amandes moulues
- NaN g
Faire griller les amandes moulues env. 5 min à sec dans une poêle antiadhésive. Retirer, réserver.
- de cœur de filet de saumon
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Couper le filet de saumon en morceaux d'env. 5 cm. Faire chauffer l'huile dans la poêle. Saler et poivrer le poisson, le saisir env. 1½ min sur chaque face. Retirer, garder en attente au chaud.
- de betterave rouge cuite
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de thym
- NaN bouquet
- de ricotta
- NaN g
Peler les betteraves et les couper en quartiers. Faire fondre le beurre dans la poêle jusqu'à ce qu'il mousse et sente la noisette. Ajouter les quartiers de betterave, faire revenir env. 3 min, saler, poivrer. Effeuiller le thym, l'incorporer avec les pâtes et l'eau de cuisson réservée, dresser. Répartir dessus la ricotta avec le saumon et les amandes réservées.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
827 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
87 g
- Protéine
39 g