🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Pisco Sour

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Le Pisco Sour est un cocktail connu à travers le monde, à base de pisco, sirop, citron ou citron vert et blanc d'œuf frais. Il ne doit manquer à aucune soirée!

Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par verre
268 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Pisco Sour

Ingrédients

d’ eau (100 g)
NaN dl
de sucre
NaN g
citrons
NaN
de pisco (distillat de moût de raisin)
NaN dl
blancs d’œufs frais
NaN
glaçons (env. 100 g)
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau (100 g)
    NaN dl
    de sucre
    NaN g

    Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le sucre, laisser bouillonner env. 2 min, jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Verser le sirop dans le blender, laisser refroidir.

  2. citrons
    NaN
    de pisco (distillat de moût de raisin)
    NaN dl
    blancs d’œufs frais
    NaN
    glaçons (env. 100 g)
    NaN

    Presser le jus des citrons, ajouter au sirop avec pisco, blancs d'œufs et glaçons, mixer env. 1 min, verser aussitôt dans les verres et déguster sans attendre.

Indications

Pour, ,4 verres d'env. 2½ dl

Remarque:, ,le Pisco Sour est un cocktail acidulé originaire d'Amérique du Sud. Quant à savoir de quel pays, la question fait débat: le Chili et le Pérou se disputent tous deux l'antériorité de la recette. Le pisco est un alcool de raisin qui porte le nom de la ville de Pisco, au sud du Pérou. Ici, il est principalement préparé avec des citrons verts. Au Chili, notamment dans le centre et le sud du pays, on utilise plutôt du citron. Le pisco est disponible dans les magasins de spiritueux.

Suggestion:, ,décorer le Pisco Sour d'un quartier de citron ou d'un peu de zeste de citron et ajouter une pincée de cannelle.

Suggestion:, ,si vous préférez préparer le Pisco Sour avec des citrons verts, remplacez les citrons par env. 8 citrons verts.

Valeurs nutritionnelles

par verre

Graisse

268 kcal

Énergie

0 g

Énergie

28 g

Protéine

2 g

Bon appétit