Gratin de légumes
Ce gratin de légumes doit sa belle couleur à la courge et aux petits pois. Un régal pour les yeux et les papilles!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 587 kcal
Ingrédients
- de courge butternut ou de carottes
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de petits pois surgelés , légèrement décongelés
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de persil plat
- NaN bouquet
- œufs
- NaN
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de muscade
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de fromage râpé (p.ex. appenzell ou gruyère)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de courge butternut ou de carottes
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de petits pois surgelés , légèrement décongelés
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
Peler la courge et la couper en dés d'env. 1½ cm. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir les dés de courge env. 5 minutes. Ajouter les petits pois et l'eau, laisser mijoter env. 5 min à couvert en tenant croquant. Répartir les légumes dans le plat graissé.
- de persil plat
- NaN bouquet
- œufs
- NaN
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de muscade
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de fromage râpé (p.ex. appenzell ou gruyère)
- NaN g
Préchauffer le four à 200°C. Effeuiller le persil dans un bol gradué. Ajouter œufs, demi-crème à sauce, piment de Cayenne, muscade, cannelle et sel, mixer. Incorporer le fromage râpé, verser la liaison sur les légumes, mélanger.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser reposer le gratin env. 5 min, dresser.
Indications
Moule:, ,pour un grand plat à gratin d'env. 3 litres, graissé
Servir avec:, ,salade verte et pain.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
587 kcal
- Énergie
39 g
- Énergie
30 g
- Protéine
32 g