🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Gratin de légumes

Évaluation: 2 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ce gratin de légumes doit sa belle couleur à la courge et aux petits pois. Un régal pour les yeux et les papilles!

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
587 kcal
VégétarienSans gluten
Gratin de légumes

Ingrédients

de courge butternut ou de carottes
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de petits pois surgelés , légèrement décongelés
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
de persil plat
NaN bouquet
œufs
NaN
de demi-crème à sauce
NaN dl
de piment de Cayenne
NaN c.c.
de muscade
NaN c.c.
de cannelle
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de fromage râpé (p.ex. appenzell ou gruyère)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de courge butternut ou de carottes
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de petits pois surgelés , légèrement décongelés
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.

    Peler la courge et la couper en dés d'env. 1½ cm. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir les dés de courge env. 5 minutes. Ajouter les petits pois et l'eau, laisser mijoter env. 5 min à couvert en tenant croquant. Répartir les légumes dans le plat graissé.

  2. de persil plat
    NaN bouquet
    œufs
    NaN
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de piment de Cayenne
    NaN c.c.
    de muscade
    NaN c.c.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de fromage râpé (p.ex. appenzell ou gruyère)
    NaN g

    Préchauffer le four à 200°C. Effeuiller le persil dans un bol gradué. Ajouter œufs, demi-crème à sauce, piment de Cayenne, muscade, cannelle et sel, mixer. Incorporer le fromage râpé, verser la liaison sur les légumes, mélanger.

  3. Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser reposer le gratin env. 5 min, dresser.

Indications

Moule:, ,pour un grand plat à gratin d'env. 3 litres, graissé

Servir avec:, ,salade verte et pain.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

587 kcal

Énergie

39 g

Énergie

30 g

Protéine

32 g

Bon appétit