Chicken teriyaki

Chicken teriyaki

Blanc de poulet en sauce teriyaki, avec carottes, brocoli, gingembre et piment.

Mise en place et préparation: env. 45 min

Comment c'est fait:

  • Peler les carottes, les couper en quatre dans la longueur, puis en petits dés. Couper le brocoli en petits bouquets.
  • Tailler les blancs de poulet en morceaux d'env. 2 cm. Bien faire chauffer l'huile dans le wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir le poulet par portions, env. 6 minutes. Retirer, saler, réserver.
  • Verser un peu d'huile dans le wok. Faire sauter les carottes et le brocoli env. 7 min en remuant. Peler le gingembre, râper, ajouter. Épépiner le piment, hacher finement, ajouter. Ajouter l'ail pressé, faire sauter un instant en remuant, saler.
  • Délayer la maïzena avec l'eau. Incorporer sauce teriyaki, miel et vinaigre de riz, verser sur les légumes en remuant. Baisser le feu, laisser cuire env. 8 min à couvert en tenant croquant et en remuant de temps en temps. Remettre le poulet, laisser mijoter env. 2 minutes.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
261
lip
5g
glu
21g
pro
33g

Informations supplémentaires

  • Servir avec riz au jasmin ou basmati, nouilles de riz.

Notations

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