Pain pita
Voici la recette de base du pain pita à base d'une pâte levée souple. Pour les garnir, fendre les pains plats dans l'épaisseur ou les servir pour accompagner un curry ou une soupe, par exemple.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Levage
- 1 h 50 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 337 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- d’ eau
- NaN dl
- de yogourt nature
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer.
- d’ eau
- NaN dl
- de yogourt nature
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Ajouter eau, yogourt et huile, mélanger, pétrir env. 10 min en pâte souple et molle. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
Diviser la pâte en 6 portions, façonner des boules, aplatir un peu. Abaisser les boules en rond (Ø env. 15 cm) sur un peu de farine, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, saupoudrer d'un peu de farine. Laisser lever encore env. 20 min à couvert. Préchauffer le four à 240°C.
Cuisson par plaque: env. 10 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir ou refroidir les pains pita sur une grille.
Indications
Pour, ,6 pièces
Suggestion:, ,bien meilleur tout frais.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
337 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
61 g
- Protéine
12 g