Risi e bisi
Le risi e bisi est un classique de la cuisine vénitienne, et signifie «riz aux petits pois». Nous avons affiné la recette en y ajoutant de la couleur.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 476 kcal
Ingrédients
- de carottes
- NaN g
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de petits pois surgelés , légèrement décongelés
- NaN g
- de riz long
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de jambon arrière en tranches
- NaN g
- d’ aneth ou de persil plat
- NaN bouquet
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de carottes
- NaN g
- oignon
- NaN
Peler les carottes et les râper grossièrement à la râpe à rösti. Peler l'oignon et le hacher finement.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de petits pois surgelés , légèrement décongelés
- NaN g
- de riz long
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire revenir oignon, carottes et petits pois env. 5 minutes. Ajouter le riz, faire revenir env. 3 min en remuant. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert sur feu doux jusqu'à ce que le riz soit al dente.
- de jambon arrière en tranches
- NaN g
- d’ aneth ou de persil plat
- NaN bouquet
- sel, poivre, selon goût
Couper le jambon en lanières, ciseler l'aneth, incorporer les deux au riz, rectifier l'assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
476 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
71 g
- Protéine
26 g