Risi e bisi

Risi e bisi

Le risi e bisi est un classique de la cuisine vénitienne, et signifie «riz aux petits pois». Nous avons affiné la recette en y ajoutant de la couleur.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Peler les carottes et les râper grossièrement à la râpe à rösti. Peler l'oignon et le hacher finement.
  • Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire revenir oignon, carottes et petits pois env. 5 minutes. Ajouter le riz, faire revenir env. 3 min en remuant. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert sur feu doux jusqu'à ce que le riz soit al dente.
  • Couper le jambon en lanières, ciseler l'aneth, incorporer les deux au riz, rectifier l'assaisonnement.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
479
lip
10g
glu
72g
pro
26g

Informations supplémentaires

  • Suggestion : si vous préférez préparer la recette originale, vous pouvez remplacer les carottes par des petits pois. Dans ce cas, utiliser en tout 700 g.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele