🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Risi e bisi

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Le risi e bisi est un classique de la cuisine vénitienne, et signifie «riz aux petits pois». Nous avons affiné la recette en y ajoutant de la couleur.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
476 kcal
sans lactose
Risi e bisi

Ingrédients

de carottes
NaN g
oignon
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de petits pois surgelés , légèrement décongelés
NaN g
de riz long
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
de jambon arrière en tranches
NaN g
d’ aneth ou de persil plat
NaN bouquet
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes
    NaN g
    oignon
    NaN

    Peler les carottes et les râper grossièrement à la râpe à rösti. Peler l'oignon et le hacher finement.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de petits pois surgelés , légèrement décongelés
    NaN g
    de riz long
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire revenir oignon, carottes et petits pois env. 5 minutes. Ajouter le riz, faire revenir env. 3 min en remuant. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert sur feu doux jusqu'à ce que le riz soit al dente.

  3. de jambon arrière en tranches
    NaN g
    d’ aneth ou de persil plat
    NaN bouquet
    sel, poivre, selon goût

    Couper le jambon en lanières, ciseler l'aneth, incorporer les deux au riz, rectifier l'assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

476 kcal

Énergie

10 g

Énergie

71 g

Protéine

26 g

Bon appétit