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Betty Bossi

Friandise à la crème au jus de pomme

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Tranchettes de cake surmontées d'une rafraîchissante crème au jus de pomme et de quartiers de pomme. Idéal pour clore une fête en beauté.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
144 kcal
Végétarien
Friandise à la crème au jus de pomme

Ingrédients

de jus de pomme
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
de beurre
NaN g
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de vanille en poudre
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
œuf
NaN
de lait
NaN c.s.
petite pomme rouge
NaN
de jus de citron
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de jus de pomme
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.

    Bien mélanger jus de pomme, sucre et maïzena dans une casserole, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, laisser cuire env. 2 minutes. Filtrer la crème dans un bol, filmer au contact, laisser refroidir. Mettre la crème env. 1 h au frais.

  2. de beurre
    NaN g
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de vanille en poudre
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée
    œuf
    NaN
    de lait
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Mélanger amandes moulues, farine, sucre, poudre à lever, vanille en poudre et le sel dans un grand bol. Ajouter l'œuf et le lait avec le beurre fondu, mélanger. Remplir le moule chemisé.

  3. Cuisson: env. 40 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.

  4. petite pomme rouge
    NaN
    de jus de citron
    NaN c.c.

    Couper le cake en env. 12 tranches égales, dresser sur un plat. Lisser la crème, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 8 mm), dresser sur les tranches en formant des vagues. Couper la pomme en petits quartiers, badigeonner de jus de citron, dresser sur la crème.

Indications

Moule:, ,pour un moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Pour, ,env. 12 pièces

Suggestion:, ,pour une note festive, décorer de nonpareilles au moment de servir.

Préparation à l'avance:, ,crème au jus de pomme env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

144 kcal

Énergie

6 g

Énergie

20 g

Protéine

3 g

Bon appétit