Friandise à la crème au jus de pomme
Tranchettes de cake surmontées d'une rafraîchissante crème au jus de pomme et de quartiers de pomme. Idéal pour clore une fête en beauté.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 144 kcal
Ingrédients
- de jus de pomme
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de vanille en poudre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- œuf
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- petite pomme rouge
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de jus de pomme
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
Bien mélanger jus de pomme, sucre et maïzena dans une casserole, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, laisser cuire env. 2 minutes. Filtrer la crème dans un bol, filmer au contact, laisser refroidir. Mettre la crème env. 1 h au frais.
- de beurre
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de vanille en poudre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- œuf
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Mélanger amandes moulues, farine, sucre, poudre à lever, vanille en poudre et le sel dans un grand bol. Ajouter l'œuf et le lait avec le beurre fondu, mélanger. Remplir le moule chemisé.
Cuisson: env. 40 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
- petite pomme rouge
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.c.
Couper le cake en env. 12 tranches égales, dresser sur un plat. Lisser la crème, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 8 mm), dresser sur les tranches en formant des vagues. Couper la pomme en petits quartiers, badigeonner de jus de citron, dresser sur la crème.
Indications
Moule:, ,pour un moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
Pour, ,env. 12 pièces
Suggestion:, ,pour une note festive, décorer de nonpareilles au moment de servir.
Préparation à l'avance:, ,crème au jus de pomme env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
144 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
20 g
- Protéine
3 g