Soupe alphabet
La soupe alphabet constitue en général le premier abécédaire des enfants. Évidemment, les saucisses de Vienne ne doivent manquer sous aucun prétexte!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 531 kcal
Ingrédients
- carottes
- NaN
- courgette
- NaN
- de poireau
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail
- NaN
- de bouillon de poule
- NaN l
- de pâtes (p.ex. alphabet)
- NaN g
- saucisses de Vienne
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
- de gruyère râpé
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- carottes
- NaN
- courgette
- NaN
- de poireau
- NaN g
Peler les carottes et les râper grossièrement à la râpe à rösti avec la courgette. Couper le poireau en deux dans la longueur, bien le laver et le couper en fines lanières.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail
- NaN
- de bouillon de poule
- NaN l
- de pâtes (p.ex. alphabet)
- NaN g
- saucisses de Vienne
- NaN
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir un instant carottes, courgette et poireau, ajouter l'ail pressé, faire revenir env. 3 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 8 min à couvert. Ajouter les pâtes et les saucisses de Vienne, laisser cuire à découvert jusqu'à ce que les pâtes soient juste al dente.
- de persil plat
- NaN bouquet
- de gruyère râpé
- NaN g
Ciseler le persil, mélanger avec le gruyère râpé, servir avec la soupe.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
531 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
33 g
- Protéine
27 g