Betty Bossi

Publicité

Soupe alphabet

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

La soupe alphabet constitue en général le premier abécédaire des enfants. Évidemment, les saucisses de Vienne ne doivent manquer sous aucun prétexte!

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
531 kcal
Soupe alphabet

Ingrédients

carottes
NaN 
courgette
NaN 
de poireau
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
gousse d’ail
NaN 
de bouillon de poule
NaN l
de pâtes (p.ex. alphabet)
NaN g
saucisses de Vienne
NaN 
de persil plat
NaN bouquet
de gruyère râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. carottes
    NaN 
    courgette
    NaN 
    de poireau
    NaN g

    Peler les carottes et les râper grossièrement à la râpe à rösti avec la courgette. Couper le poireau en deux dans la longueur, bien le laver et le couper en fines lanières.

  2. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    gousse d’ail
    NaN 
    de bouillon de poule
    NaN l
    de pâtes (p.ex. alphabet)
    NaN g
    saucisses de Vienne
    NaN 

    Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir un instant carottes, courgette et poireau, ajouter l'ail pressé, faire revenir env. 3 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 8 min à couvert. Ajouter les pâtes et les saucisses de Vienne, laisser cuire à découvert jusqu'à ce que les pâtes soient juste al dente.

  3. de persil plat
    NaN bouquet
    de gruyère râpé
    NaN g

    Ciseler le persil, mélanger avec le gruyère râpé, servir avec la soupe.

Publicité

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

531 kcal

Énergie

32 g

Énergie

33 g

Protéine

27 g

Bon appétit

Publicité