🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Sirop de coing

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Les coings, au goût doux et agréable, se prêtent merveilleusement bien à la préparation de sirop. Allonger ce dernier avec de l'eau ou du prosecco, le servir avec du riz au lait, ou le déguster avec du yogourt nature ou séré maigre au petit-déjeuner.

Mise en place et préparation
40 min
Temps de repos
12 h
Végansans lactoseSans gluten
Sirop de coing

Ingrédients

de coings
NaN g
d’ eau
NaN l
de sucre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de coings
    NaN g
    d’ eau
    NaN l

    Frotter les coings avec un linge, les laver et les couper en morceaux avec la peau et le cœur. Dans une grande casserole, porter les coings à ébullition avec l'eau. Baisser le feu, laisser cuire env. 20 min à couvert. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir les coings dans le liquide, laisser reposer env. 12 h ou toute la nuit à couvert.

  2. Tapisser une grande passoire avec une étamine propre et la poser au-dessus d’un grand bol. Verser les coings et le jus dans l’étamine, recueillir le jus. Essorer un peu les coings et très bien les égoutter.

  3. Préchauffer le four à 100°C. Poser les bouteilles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.

  4. de sucre
    NaN g

    Porter à ébullition 1 litre de jus de coing recueilli avec le sucre en remuant, faire cuire env. 3 min à gros bouillons. Verser le sirop bouillant à ras bord dans les bouteilles chaudes, fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante.

Indications

Pour, ,6 bouteilles d'env. 2½ dl

Conservation:, ,env. 3 mois, au frais à l'abri de la lumière. Garder la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

151 kcal

Énergie

0 g

Énergie

38 g

Protéine

0 g

Bon appétit