Betty Bossi

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Sabayon

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Le sabayon, également connu sous le nom italien de zabaglione, est un entremets à base de jaunes d'œufs, de sucre et généralement de vin doux.

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Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
169 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Sabayon

Ingrédients

jaunes d’œufs frais
NaN 
de sucre
NaN c.s.
de vin doux (p.ex. moscato)
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. jaunes d’œufs frais
    NaN 
    de sucre
    NaN c.s.

    Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre avec les fouets du batteur-mixeur dans un bol à parois minces, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse.

  2. de vin doux (p.ex. moscato)
    NaN dl

    Ajouter le vin, installer le bol au-dessus d'un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l'eau. Travailler env. 10 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu'à ce que le sabayon devienne mousseux et garde les traces des fouets. Ôter le bol, remuer encore un instant, répartir dans les verres, déguster sans attendre.

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Indications

Pour 4 verres d'env. 2 dl

Suggestion: servir avec des amaretti ou des cantucci.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

169 kcal

Énergie

6 g

Énergie

21 g

Protéine

3 g

Bon appétit

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