Sabayon
Le sabayon, également connu sous le nom italien de zabaglione, est un entremets à base de jaunes d'œufs, de sucre et généralement de vin doux.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 169 kcal
Ingrédients
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de vin doux (p.ex. moscato)
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre avec les fouets du batteur-mixeur dans un bol à parois minces, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse.
- de vin doux (p.ex. moscato)
- NaN dl
Ajouter le vin, installer le bol au-dessus d'un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l'eau. Travailler env. 10 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu'à ce que le sabayon devienne mousseux et garde les traces des fouets. Ôter le bol, remuer encore un instant, répartir dans les verres, déguster sans attendre.
Indications
Pour, ,4 verres d'env. 2 dl
Suggestion:, ,servir avec des amaretti ou des cantucci.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
169 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
21 g
- Protéine
3 g