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Betty Bossi

Chutney de coing

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Un chutney à base de coings, oignon, miel, vinaigre de pomme, clou de girofle, cannelle et grains de moutarde. Idéal pour accompagner une plateau de fromage.

Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
108 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Chutney de coing

Ingrédients

de coings
NaN g
oignon (d'env. 80 g)
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de gingembre
NaN cm
de miel liquide ou de sucre
NaN g
de vinaigre de pomme
NaN c.s.
de graines de moutarde
NaN c.c.
de cannelle
NaN c.c.
clou de girofle
NaN
de sel
NaN c.c.
d’ eau
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de coings
    NaN g
    oignon (d'env. 80 g)
    NaN

    Frotter les coings avec un linge, peler, épépiner, couper en morceaux d'env. 1 cm (soit env. 400 g). Peler l'oignon et le hacher finement.

  2. Préchauffer le four à 100°C. Poser les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.

  3. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de gingembre
    NaN cm
    de miel liquide ou de sucre
    NaN g
    de vinaigre de pomme
    NaN c.s.
    de graines de moutarde
    NaN c.c.
    de cannelle
    NaN c.c.
    clou de girofle
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    d’ eau
    NaN dl

    Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire revenir l'oignon et les coings env. 5 minutes. Peler le gingembre, râper finement, ajouter. Ajouter miel, vinaigre, grains de moutarde, cannelle, clou de girofle et sel. Verser l'eau, mélanger, porter à ébullition. Baisser le feu, faire cuire env. 30 min à couvert en remuant de temps en temps.

  4. Passer les coings à la moulinette ou les mixer, remettre en casserole, reporter à ébullition. Verser le chutney bouillant à ras bord dans les bocaux chauds. Fermer aussitôt les bocaux, laisser refroidir sur une surface isolante.

Indications

Conservation:, ,env. 1 mois dans un endroit frais à l'abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer le chutney rapidement.

Pour, ,3 bocaux d'env. 1½ dl

Servir avec:, ,fromage, viande rôtie ou saucisson.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

108 kcal

Énergie

2 g

Énergie

22 g

Protéine

1 g

Bon appétit