Chutney de coing
Un chutney à base de coings, oignon, miel, vinaigre de pomme, clou de girofle, cannelle et grains de moutarde. Idéal pour accompagner une plateau de fromage.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 108 kcal
Ingrédients
- de coings
- NaN g
- oignon (d'env. 80 g)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de gingembre
- NaN cm
- de miel liquide ou de sucre
- NaN g
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- de graines de moutarde
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- clou de girofle
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de coings
- NaN g
- oignon (d'env. 80 g)
- NaN
Frotter les coings avec un linge, peler, épépiner, couper en morceaux d'env. 1 cm (soit env. 400 g). Peler l'oignon et le hacher finement.
Préchauffer le four à 100°C. Poser les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de gingembre
- NaN cm
- de miel liquide ou de sucre
- NaN g
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- de graines de moutarde
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- clou de girofle
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire revenir l'oignon et les coings env. 5 minutes. Peler le gingembre, râper finement, ajouter. Ajouter miel, vinaigre, grains de moutarde, cannelle, clou de girofle et sel. Verser l'eau, mélanger, porter à ébullition. Baisser le feu, faire cuire env. 30 min à couvert en remuant de temps en temps.
Passer les coings à la moulinette ou les mixer, remettre en casserole, reporter à ébullition. Verser le chutney bouillant à ras bord dans les bocaux chauds. Fermer aussitôt les bocaux, laisser refroidir sur une surface isolante.
Indications
Conservation:, ,env. 1 mois dans un endroit frais à l'abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer le chutney rapidement.
Pour, ,3 bocaux d'env. 1½ dl
Servir avec:, ,fromage, viande rôtie ou saucisson.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
108 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
22 g
- Protéine
1 g