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Betty Bossi

Couronne croustillante

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La couronne est un classique de la boulangerie. Enrobée de semoule de blé dur, elle est en plus jolie à regarder. Il faut juste un peu de patience, car la durée de levage est très longue.

Mise en place et préparation
20 min
Levage
19 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
154 kcal
Végansans lactose
Couronne croustillante

Ingrédients

de farine mi-blanche
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure sèche
NaN c.c.
d’ eau (150 g)
NaN dl
de semoule de blé dur ou de farine mi-blanche
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine mi-blanche
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure sèche
    NaN c.c.
    d’ eau (150 g)
    NaN dl

    Mélanger farine, sel et levure dans un grand bol. Ajouter l'eau, mélanger, pétrir env. 10 min en pâte molle et souple. Laisser doubler de volume env. 18 h à couvert à température ambiante.

  2. Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Diviser en 6 portions, aplatir un peu les pâtons, laisser reposer env. 5 min à couvert. Rassembler les bords des pâtons vers le centre. Retourner, poser doucement la main sur une boule de pâte, façonner un petit pain rond par un mouvement circulaire, puis continuer à rouler jusqu'à ce que la surface soit bien tendue.

  3. de semoule de blé dur ou de farine mi-blanche
    NaN c.s.

    Humecter les boules de pâte et les passer dans la semoule de blé dur. Déposer les boules en couronne sur une plaque chemisée de papier cuisson, soudure vers le haut. Laisser lever encore env. 1 h à couvert. Préchauffer le four à 220°C.

  4. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir la couronne sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

154 kcal

Énergie

1 g

Énergie

31 g

Protéine

6 g

Bon appétit