Coquins d'hiver
Ces coquins et leur ravissant décor d'hiver sont un régal pour les yeux et le papilles! Laissez libre cours à votre imagination, créez d'autres sujets et fourrez les biscuits selon vos envies.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Mise au frais
- 2 h
- Cuisson au four
- 6 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 159 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace ou de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de farine
- NaN g
- de fromage frais double crème (Philadelphia)
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- granulés de chocolat
- crayon pâtissier (Glamour)
- de massepain orange
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace ou de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de farine
- NaN g
Remuer le beurre dans un grand bol. Ajouter sucre glace, sucre vanillé et sel, travailler encore jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. Battre le blanc d'œuf, incorporer. Incorporer la farine, rassembler la pâte en boule, aplatir un peu, mettre au moins 2 h à couvert au frais.
Préchauffer le four à 200°C. Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d'épaisseur à l'intérieur d'un sachet en plastique fendu. Découper des rondelles Ø 4-6 cm à l'emporte-pièce. Sur la moitié des rondelles, découper le centre 3 fois avec un petit emporte-pièce ondulé (Ø env. 1 cm) en faisant se chevaucher les découpes (bonhommes de neige) ou une seule fois (rennes). Déposer les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson, mettre env. 15 min au frais.
Cuisson par plaque: env. 6 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les biscuits sur une grille.
- de fromage frais double crème (Philadelphia)
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- granulés de chocolat
- crayon pâtissier (Glamour)
- de massepain orange
- NaN g
Lisser le fromage frais avec sucre glace, répartir sur le côté plat des petits fonds de biscuits (voir Variante rennes au chocolat), poser les couvercles. Poser les granulés de chocolat en guise d'yeux et de boutons, dessiner les mains avec le crayon pâtissier. Façonner des petites carottes avec le massepain, les poser en guise de nez.
Indications
Pour, ,env. 30 pièces
, ,Variante rennes au chocolat: remplacer le fromage frais au sucre glace par env. 200 g de pâte à tartiner au chocolat. Poser les granulés de chocolat en guise d'yeux, dessiner les bois des rennes avec le crayon pâtissier, poser des perles en sucre rouges en guise de nez.
Conservation:, ,biscuits non fourrés env. 2 semaines dans une boîte hermétique. Déposer le fromage frais et décorer les biscuits au moment de servir. Garder le fromage frais au sucre glace à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
159 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
15 g
- Protéine
2 g