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Betty Bossi

Sapins en pain d'épice

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Ces jolis petits sapins en pain d'épice sont super faciles à faire et très décoratifs. Même les enfants peuvent mettre la main à la pâte!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
12 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
196 kcal
Végétarien
Sapins en pain d'épice

Ingrédients

de pâte à pain d’épice (p.ex. Betty Bossi)
NaN g
de lait
NaN c.s.
de glaçage foncé (d'env. 125 g)
NaN sachet
bâtonnets à glace
NaN
perles de sucre
quelques
de décor en sucre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de pâte à pain d’épice (p.ex. Betty Bossi)
    NaN g
    de lait
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte à pain d'épice sur un peu de farine à env. 7 mm d'épaisseur, la déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de lait.

  2. Cuisson: env. 12 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, découper le pain d'épice en 14 triangles, laisser refroidir sur une grille.

  3. de glaçage foncé (d'env. 125 g)
    NaN sachet
    bâtonnets à glace
    NaN
    perles de sucre
    quelques
    de décor en sucre
    un peu

    Faire fondre le glaçage au bain-marie très chaud et le verser dans un petit bol à bords hauts. Piquer les triangles de pain d'épice sur les bâtonnets, puis les tremper jusqu'aux 3/4 dans le glaçage. Décorer les petits sapins avec les perles et le décor en sucre, laisser sécher sur la grille.

Indications

Pour, ,env. 14 pièces

Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

196 kcal

Énergie

6 g

Énergie

33 g

Protéine

3 g

Bon appétit