Sapins en pain d'épice
Ces jolis petits sapins en pain d'épice sont super faciles à faire et très décoratifs. Même les enfants peuvent mettre la main à la pâte!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 196 kcal
Ingrédients
- de pâte à pain d’épice (p.ex. Betty Bossi)
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
- de glaçage foncé (d'env. 125 g)
- NaN sachet
- bâtonnets à glace
- NaN
- perles de sucre
- quelques
- de décor en sucre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pâte à pain d’épice (p.ex. Betty Bossi)
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte à pain d'épice sur un peu de farine à env. 7 mm d'épaisseur, la déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de lait.
Cuisson: env. 12 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, découper le pain d'épice en 14 triangles, laisser refroidir sur une grille.
- de glaçage foncé (d'env. 125 g)
- NaN sachet
- bâtonnets à glace
- NaN
- perles de sucre
- quelques
- de décor en sucre
- un peu
Faire fondre le glaçage au bain-marie très chaud et le verser dans un petit bol à bords hauts. Piquer les triangles de pain d'épice sur les bâtonnets, puis les tremper jusqu'aux 3/4 dans le glaçage. Décorer les petits sapins avec les perles et le décor en sucre, laisser sécher sur la grille.
Indications
Pour, ,env. 14 pièces
Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
196 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
33 g
- Protéine
3 g