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Betty Bossi

Petits cœurs choco-cannelle

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Chocolat et cannelle sont réunis pour le meilleur dans ces petits biscuits festifs en forme de cœur.

Mise en place et préparation
20 min
Séchage
6 h
Cuisson au four
4 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
150 kcal
Végétarien
Petits cœurs choco-cannelle

Ingrédients

de chocolat noir (64% de cacao)
NaN g
de sucre
NaN g
de noisettes moulues
NaN g
de farine
NaN c.s.
de cannelle (McCormick Intense)
NaN c.s.
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de cannelle (McCormick Intense)
NaN c.s.
de sucre glace
NaN g
de cannelle (McCormick Intense)
NaN c.c.
d’ eau
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir (64% de cacao)
    NaN g

    Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l'installer au-dessus d'un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l'eau. Faire fondre le chocolat, lisser.

  2. de sucre
    NaN g
    de noisettes moulues
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de cannelle (McCormick Intense)
    NaN c.s.
    blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Mélanger sucre, noisettes moulues, farine et cannelle dans un grand bol. Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel, incorporer avec une spatule en caoutchouc. Ajouter le chocolat fondu, mélanger, rassembler rapidement la pâte en boule.

  3. de sucre
    NaN c.s.
    de cannelle (McCormick Intense)
    NaN c.s.

    Mélanger le sucre et la cannelle. Abaisser la pâte par portions sur un peu de sucre à la cannelle à env. 1 cm d'épaisseur, la décoller du plan de travail avec une spatule en métal. Découper des cœurs en trempant régulièrement l'emporte-pièce dans le sucre à la cannelle. Déposer les biscuits sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser sécher env. 6 h à température ambiante ou toute la nuit.

  4. Préchauffer le four à 240°C.

  5. de sucre glace
    NaN g
    de cannelle (McCormick Intense)
    NaN c.c.
    d’ eau
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 3 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les biscuits sur une grille.

  6. Mélanger sucre glace, cannelle et eau jusqu'à obtention d'un glaçage épais. Tremper les petits cœurs dans le glaçage ou les décorer avec une cuillère à café, laisser sécher.

Indications

Pour, ,env. 25 pièces

Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

150 kcal

Énergie

8 g

Énergie

17 g

Protéine

2 g

Bon appétit