🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Escalopes à la crème et paprika

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Cette sauce crème aux carottes, subtilement épicée au paprika, fait si bon ménage avec les escalopes et les tagliatelles.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
961 kcal
Escalopes à la crème et paprika

Ingrédients

de pâtes (p.ex. tagliatelles)
NaN g
eau salée, bouillante
de carottes
NaN g
oignon
NaN
de farine
NaN c.s.
de paprika (McCormick Intense)
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
escalopes de porc (p.ex. filet, d'env. 80 g)
NaN
beurre à rôtir
de paprika (McCormick Intense)
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de crème entière
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p.ex. tagliatelles)
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, réserver env. 2 dl d'eau de cuisson. Égoutter les pâtes, garder en attente à couvert au chaud.

  2. de carottes
    NaN g
    oignon
    NaN

    Peler les carottes et l'oignon. Couper les carottes en lamelles, et l'oignon en petits quartiers.

  3. de farine
    NaN c.s.
    de paprika (McCormick Intense)
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    escalopes de porc (p.ex. filet, d'env. 80 g)
    NaN
    beurre à rôtir

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Mélanger farine, paprika, sel et poivre dans une assiette plate, y passer les escalopes par portions. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les escalopes en deux portions, env. 1 min sur chaque face. Retirer, garder en attente au chaud.

  4. de paprika (McCormick Intense)
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de crème entière
    NaN dl

    Rajouter un peu de beurre à rôtir dans la poêle. Faire revenir l'oignon un instant, ajouter les carottes, faire revenir env. 2 min, incorporer le paprika, saler, poivrer. Verser l'eau de cuisson réservée et la crème, porter à ébullition. Baisser le feu, faire réduire un peu env. 8 minutes. Remettre les escalopes, le temps de bien faire chauffer. Dresser les escalopes sur les assiettes avec la sauce crème au paprika, servir avec les tagliatelles.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

961 kcal

Énergie

39 g

Énergie

76 g

Protéine

75 g

Bon appétit