Publicité
Escalopes à la crème et paprika
Cette sauce crème aux carottes, subtilement épicée au paprika, fait si bon ménage avec les escalopes et les tagliatelles.
Publicité
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 961 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p.ex. tagliatelles)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de carottes
- NaN g
- oignon
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de paprika (McCormick Intense)
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- escalopes de porc (p.ex. filet, d'env. 80 g)
- NaN
- beurre à rôtir
- de paprika (McCormick Intense)
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de crème entière
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p.ex. tagliatelles)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, réserver env. 2 dl d'eau de cuisson. Égoutter les pâtes, garder en attente à couvert au chaud.
- de carottes
- NaN g
- oignon
- NaN
Peler les carottes et l'oignon. Couper les carottes en lamelles, et l'oignon en petits quartiers.
- de farine
- NaN c.s.
- de paprika (McCormick Intense)
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- escalopes de porc (p.ex. filet, d'env. 80 g)
- NaN
- beurre à rôtir
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Mélanger farine, paprika, sel et poivre dans une assiette plate, y passer les escalopes par portions. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les escalopes en deux portions, env. 1 min sur chaque face. Retirer, garder en attente au chaud.
- de paprika (McCormick Intense)
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de crème entière
- NaN dl
Rajouter un peu de beurre à rôtir dans la poêle. Faire revenir l'oignon un instant, ajouter les carottes, faire revenir env. 2 min, incorporer le paprika, saler, poivrer. Verser l'eau de cuisson réservée et la crème, porter à ébullition. Baisser le feu, faire réduire un peu env. 8 minutes. Remettre les escalopes, le temps de bien faire chauffer. Dresser les escalopes sur les assiettes avec la sauce crème au paprika, servir avec les tagliatelles.
Publicité
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
961 kcal
- Énergie
39 g
- Énergie
76 g
- Protéine
75 g
Publicité