Escalopes à la crème et paprika
Cette sauce crème aux carottes, subtilement épicée au paprika, fait si bon ménage avec les escalopes et les tagliatelles.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 961 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p.ex. tagliatelles)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de carottes
- NaN g
- oignon
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de paprika (McCormick Intense)
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- escalopes de porc (p.ex. filet, d'env. 80 g)
- NaN
- beurre à rôtir
- de paprika (McCormick Intense)
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de crème entière
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p.ex. tagliatelles)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, réserver env. 2 dl d'eau de cuisson. Égoutter les pâtes, garder en attente à couvert au chaud.
- de carottes
- NaN g
- oignon
- NaN
Peler les carottes et l'oignon. Couper les carottes en lamelles, et l'oignon en petits quartiers.
- de farine
- NaN c.s.
- de paprika (McCormick Intense)
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- escalopes de porc (p.ex. filet, d'env. 80 g)
- NaN
- beurre à rôtir
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Mélanger farine, paprika, sel et poivre dans une assiette plate, y passer les escalopes par portions. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les escalopes en deux portions, env. 1 min sur chaque face. Retirer, garder en attente au chaud.
- de paprika (McCormick Intense)
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de crème entière
- NaN dl
Rajouter un peu de beurre à rôtir dans la poêle. Faire revenir l'oignon un instant, ajouter les carottes, faire revenir env. 2 min, incorporer le paprika, saler, poivrer. Verser l'eau de cuisson réservée et la crème, porter à ébullition. Baisser le feu, faire réduire un peu env. 8 minutes. Remettre les escalopes, le temps de bien faire chauffer. Dresser les escalopes sur les assiettes avec la sauce crème au paprika, servir avec les tagliatelles.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
961 kcal
- Énergie
39 g
- Énergie
76 g
- Protéine
75 g