Bouillie de semoule de blé
Servie au petit-déjeuner ou comme souper sucré, la bouille de semoule de blé fait toujours l'unanimité. Mais aussi en dessert, avec un peu de chantilly.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 335 kcal
Ingrédients
- de lait
- NaN l
- gousse de vanille
- NaN
- citron bio
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de semoule de blé dur
- NaN g
- de miel liquide ou de sirop de fleur de sureau
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN l
- gousse de vanille
- NaN
- citron bio
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de semoule de blé dur
- NaN g
Verser le lait dans une grande casserole. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter ensemble. Ajouter un peu de zeste de citron râpé, porter à ébullition en remuant de temps en temps au fouet. Baisser le feu, saler, verser la semoule de blé en pluie, laisser mijoter env. 15 min sur feu doux jusqu'à obtention d'une bouillie onctueuse.
- de miel liquide ou de sirop de fleur de sureau
- NaN c.s.
Dresser la bouillie dans des petits bols, arroser de miel.
Indications
Suggestion:, ,incorporer 250 g de séré demi-gras à la bouillie, elle sera ainsi plus aérienne.
Servir avec:, ,compote de cerises, sirop de groseille ou baies fraîches.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
335 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
48 g
- Protéine
13 g