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Betty Bossi

Bouillie de semoule de blé

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Servie au petit-déjeuner ou comme souper sucré, la bouille de semoule de blé fait toujours l'unanimité. Mais aussi en dessert, avec un peu de chantilly.

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
335 kcal
Végétarien
Bouillie de semoule de blé

Ingrédients

de lait
NaN l
gousse de vanille
NaN
citron bio
NaN
de sel
NaN c.c.
de semoule de blé dur
NaN g
de miel liquide ou de sirop de fleur de sureau
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN l
    gousse de vanille
    NaN
    citron bio
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de semoule de blé dur
    NaN g

    Verser le lait dans une grande casserole. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter ensemble. Ajouter un peu de zeste de citron râpé, porter à ébullition en remuant de temps en temps au fouet. Baisser le feu, saler, verser la semoule de blé en pluie, laisser mijoter env. 15 min sur feu doux jusqu'à obtention d'une bouillie onctueuse.

  2. de miel liquide ou de sirop de fleur de sureau
    NaN c.s.

    Dresser la bouillie dans des petits bols, arroser de miel.

Indications

Suggestion:, ,incorporer 250 g de séré demi-gras à la bouillie, elle sera ainsi plus aérienne.

Servir avec:, ,compote de cerises, sirop de groseille ou baies fraîches.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

335 kcal

Énergie

10 g

Énergie

48 g

Protéine

13 g

Bon appétit