Sapins feuilletés
Ces petits sapins croustillants en pâte feuilletée seront les stars de votre buffet d'amuse-bouches.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 22 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 152 kcal
Ingrédients
- de persil plat
- NaN bouquet
- de fromage frais aux herbes bio
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de lard à rôtir
- NaN tranches
- piques en bois
- NaN
- œuf
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de persil plat
- NaN bouquet
- de fromage frais aux herbes bio
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 220°C. Ciseler le persil, le mélanger dans un grand bol avec le fromage frais, saler, poivrer.
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de lard à rôtir
- NaN tranches
Dérouler l'abaisse, y répartir le fromage frais, lisser. Couper dans la longueur en 12 lanières de même largeur. Couper les tranches de lard en deux dans la longueur, placer 2 bandes de lard sur chaque bande de pâte. Rabattre une moitié des bandes de pâte sur l'autre, appuyer un peu, enfiler en accordéon sur les piques de manière à former des sapins. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Battre l'œuf, en badigeonner les sapins.
- piques en bois
- NaN
- œuf
- NaN
Cuisson: env. 22 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, servir tiède.
Indications
Pour, ,12 pièces
Suggestion:, ,ces petits sapins feuilletés sont meilleurs tout frais et tièdes.
Préparation à l'avance:, ,façonner les sapins env. 6 h avant de les enfourner, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
152 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
9 g
- Protéine
4 g