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Betty Bossi

Gâteau à la banane avec meringage

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Ce gâteau à la banane a tout pour plaire. Le meringage moelleux sur le gâteau au chocolat avec les bananes cachées est un vrai régal pour les yeux.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
340 kcal
Végétarien
Gâteau à la banane avec meringage

Ingrédients

de jus d’orange
NaN dl
de bananes
NaN
de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs frais
NaN
jaunes d’œufs frais
NaN
de chocolat noir
NaN g
de farine
NaN g
d’ amandes moulues
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre extrafin
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de jus d’orange
    NaN dl
    de bananes
    NaN

    Préchauffer le four à 180 °C. Porter à ébullition le jus d'orange dans une grande casserole, peler les bananes, les couper en 6 morceaux chacune, les ajouter, couvrir et réserver.

  2. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs frais
    NaN
    jaunes d’œufs frais
    NaN

    Mettre le beurre, le sucre et le sel dans un grand bol, mélanger avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter les œufs et les jaunes d'œufs, continuer à mélanger jusqu'à ce que la masse devienne plus claire.

  3. de chocolat noir
    NaN g
    de farine
    NaN g
    d’ amandes moulues
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Hacher finement le chocolat, le mélanger avec la farine, les amandes entières, le cacao en poudre et la poudre à lever, incorporer à la masse. Farcir la pâte dans le Façonnage préparé. Retirer les morceaux de banane mis de côté du jus d'orange, les enfoncer verticalement dans la pâte. Réserver le reste du jus d'orange.

  4. Cuisson : env. 45 min au milieu du four. Retirer du four, augmenter la chaleur à 200 °C. Arroser les bananes du jus d'orange réservé.

  5. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre extrafin
    NaN g

    Fouetter les blancs d'œufs en chantilly avec le sel. Ajouter le sucre petit à petit, continuer à battre jusqu'à ce que les blancs en neige soient brillants. Répartir les blancs en neige sur le gâteau.

  6. Poursuivre la cuisson : env. 4 min à mi-hauteur du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Façonnage:, ,Pour le moule à brownies et à gâteaux sur plaque "Lupf-Rutsch", petit insert, graissé ou pour un moule à charnière d'env. 26 cm Ø , fond garni de papier cuisson, bords graissés

Suggestion:, ,Le gâteau à la banane est meilleur tiède.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

340 kcal

Énergie

19 g

Énergie

35 g

Protéine

5 g

Bon appétit