Barres protéinées véganes
Une barre composée d’amandes, de flocons de soja, de farine d’avoine et de pomme, avec une petite touche de cannelle. Le plein de protéines sous une forme purement végétale.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 212 kcal
Ingrédients
- de concentré de jus de poire (Birnel)
- NaN g
- d’ huile de tournesol
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de flocons de soja
- NaN g
- farine d’avoine complète
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
- de quartiers de pommes séchés
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de concentré de jus de poire (Birnel)
- NaN g
- d’ huile de tournesol
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de flocons de soja
- NaN g
- farine d’avoine complète
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
- de quartiers de pommes séchés
- NaN g
Préchauffer le four à 160 °C. Mélanger le birnel et l'huile dans un grand bol. Ajouter les amandes entières, les flocons de soja, la farine d'avoine, la cannelle et le sel. Couper finement les quartiers de pomme, les incorporer. Répartir la masse dans le Façonnage préparé, bien appuyer. Démouler la masse avec le papier cuisson, couper en 8 barres, étirer sur une plaque avec le papier cuisson. Ecarter peu à peu les barres avec un couteau.
Cuisson : env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les barres sur la plaque.
Indications
Pour, ,8 pièces
Moule:, ,pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson.
Conservation:, ,env. 1 semaine dans une boîte hermétique. Env. 2 mois au congélateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
212 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
16 g
- Protéine
8 g