🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Crostinis aux asperges et tomates

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Des tranches de pain grillées tartinées de Cantadou crémeux à souhait et garnies de tomates rôties et d’asperges – un succès assuré!

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
180 kcal
Végétarien
Crostinis aux asperges et tomates

Ingrédients

de pain (p.ex. baguette, pain au levain ou Pagnol)
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de tomates cerises de différentes couleurs
NaN g
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ asperges vertes
NaN g
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de fromage frais aux herbes (p.ex. Cantadou Herbes Alpines)
NaN g
de micro-verdures ou de cresson
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de pain (p.ex. baguette, pain au levain ou Pagnol)
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 240°C. Couper le pain en env. 12 tranches de même épaisseur, les disposer sur une plaque, arroser d’un filet d’huile.

  2. Cuisson: env. 5 min dans la moitié supérieure du four. Retirer, laisser refroidir les tranches de pain sur une grille. Abaisser la température à 200°C.

  3. de tomates cerises de différentes couleurs
    NaN g
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Couper les tomates en deux, les mélanger dans le plat avec vinaigre balsamique, huile et miel, saler, poivrer.

  4. Cuisson: env. 15 min dans la moitié supérieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu les tomates dans le plat.

  5. d’ asperges vertes
    NaN g
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Supprimer le bout ligneux des asperges. Détailler les asperges en fines lanières à l’économe. Mélanger le vinaigre balsamique et l’huile dans un bol, saler, poivrer. Incorporer les asperges.

  6. de fromage frais aux herbes (p.ex. Cantadou Herbes Alpines)
    NaN g
    de micro-verdures ou de cresson
    un peu

    Tartiner les tranches de pain avec le fromage frais. Garnir la moitié des tranches avec les asperges et l’autre moitié avec les tomates. Répartir les micro-verdures dessus.

Indications

Suggestion:, ,env. 10 min avant la fin de la cuisson, éteindre le four et terminer la cuisson des tomates dans la chaleur résiduelle.

Pour, ,env. 12 pièces

Moule:, ,Pour un grand plat à gratin d’env. 1 litre

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

180 kcal

Énergie

11 g

Énergie

15 g

Protéine

5 g

Bon appétit