Crostinis aux asperges et tomates

Crostinis aux asperges et tomates

Des tranches de pain grillées tartinées de Cantadou crémeux à souhait et garnies de tomates rôties et d’asperges – un succès assuré!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 240°C. Couper le pain en env. 12 tranches de même épaisseur, les disposer sur une plaque, arroser d’un filet d’huile.
  • Cuisson: env. 5 min dans la moitié supérieure du four. Retirer, laisser refroidir les tranches de pain sur une grille. Abaisser la température à 200°C.
  • Couper les tomates en deux, les mélanger dans le plat avec vinaigre balsamique, huile et miel, saler, poivrer.
  • Cuisson: env. 15 min dans la moitié supérieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu les tomates dans le plat.
  • Supprimer le bout ligneux des asperges. Détailler les asperges en fines lanières à l’économe. Mélanger le vinaigre balsamique et l’huile dans un bol, saler, poivrer. Incorporer les asperges.
  • Tartiner les tranches de pain avec le fromage frais. Garnir la moitié des tranches avec les asperges et l’autre moitié avec les tomates. Répartir les micro-verdures dessus.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
180
lip
11g
glu
15g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Pour env. 12 pièces
  • Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 1 litre
  • Suggestion: env. 10 min avant la fin de la cuisson, éteindre le four et terminer la cuisson des tomates dans la chaleur résiduelle.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele