Crostinis aux asperges et tomates
Des tranches de pain grillées tartinées de Cantadou crémeux à souhait et garnies de tomates rôties et d’asperges – un succès assuré!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 180 kcal
Ingrédients
- de pain (p.ex. baguette, pain au levain ou Pagnol)
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de tomates cerises de différentes couleurs
- NaN g
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ asperges vertes
- NaN g
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de fromage frais aux herbes (p.ex. Cantadou Herbes Alpines)
- NaN g
- de micro-verdures ou de cresson
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pain (p.ex. baguette, pain au levain ou Pagnol)
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 240°C. Couper le pain en env. 12 tranches de même épaisseur, les disposer sur une plaque, arroser d’un filet d’huile.
Cuisson: env. 5 min dans la moitié supérieure du four. Retirer, laisser refroidir les tranches de pain sur une grille. Abaisser la température à 200°C.
- de tomates cerises de différentes couleurs
- NaN g
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper les tomates en deux, les mélanger dans le plat avec vinaigre balsamique, huile et miel, saler, poivrer.
Cuisson: env. 15 min dans la moitié supérieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu les tomates dans le plat.
- d’ asperges vertes
- NaN g
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Supprimer le bout ligneux des asperges. Détailler les asperges en fines lanières à l’économe. Mélanger le vinaigre balsamique et l’huile dans un bol, saler, poivrer. Incorporer les asperges.
- de fromage frais aux herbes (p.ex. Cantadou Herbes Alpines)
- NaN g
- de micro-verdures ou de cresson
- un peu
Tartiner les tranches de pain avec le fromage frais. Garnir la moitié des tranches avec les asperges et l’autre moitié avec les tomates. Répartir les micro-verdures dessus.
Indications
Suggestion:, ,env. 10 min avant la fin de la cuisson, éteindre le four et terminer la cuisson des tomates dans la chaleur résiduelle.
Pour, ,env. 12 pièces
Moule:, ,Pour un grand plat à gratin d’env. 1 litre
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
180 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
15 g
- Protéine
5 g