Tortellini in brodo

Tortellini in brodo

Ces tortellinis farcis au hachis de porc, jambon cru et mortadelle sont un classique de la province de Bologne. Ils sont traditionnellement servis dans un bouillon de bœuf.

Mise en place et préparation: env. 50 min

Comment c'est fait:

  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande hachée env. 3 minutes. Retirer, laisser refroidir. Couper le jambon cru et la mortadelle en lanières, mixer au hachoir électrique avec la viande hachée jusqu'à consistance homogène. Mettre la masse dans un grand bol. Battre l'œuf, en incorporer la moitié avec le parmesan râpé et la muscade.
  • Dérouler les abaisses de pâte à nouilles et les couper en carrés d'env. 6 cm. À l'aide d'une cuillère à café, déposer des petits tas de farce de la grosseur d'une noisette au milieu des carrés de pâte. Badigeonner les bords de pâte avec le reste de l'œuf et les rabattre sur la farce. Bien presser les bords en faisant sortir l'air. Bien resserrer les deux pointes vers le centre afin d'obtenir des tortellinis. Réserver sur une planche en bois jusqu'à la cuisson.
  • Porter le bouillon à ébullition. Baisser le feu, ajouter les tortellinis, laisser pocher env. 5 min au du seuil de l'ébullition. Éloigner la casserole du feu, laisser encore pocher les tortellinis env. 1 min à couvert jusqu'à ce qu'ils aient bien absorbé le liquide. Dresser avec le bouillon, parsemer de parmesan.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
568
lip
29g
glu
41g
pro
35g

Notations

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