Pie à la rhubarbe sans gluten
Difficile de ne pas craquer pour ce pie à la rhubarbe, recouvert d'une pâte au sarrasin sans gluten!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Mise au frais
- 30 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 471 kcal
Ingrédients
- de farine de sarrasin
- NaN g
- de farine de riz complet
- NaN g
- de maïzena
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, froid
- NaN g
- œuf
- NaN
- d’ eau
- NaN c.s.
- de rhubarbe rouge
- NaN g
- de fraises
- NaN g
- citron bio
- NaN
- de sucre gélifiant
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- œuf
- NaN
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de farine de sarrasin
- NaN g
- de farine de riz complet
- NaN g
- de maïzena
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, froid
- NaN g
- œuf
- NaN
- d’ eau
- NaN c.s.
Mélanger farine de sarrasin, farine de riz, maïzena, sucre, poudre à lever et sel dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu'à consistance uniformément grumeleuse. Battre l'œuf, l'ajouter avec l'eau, rassembler rapidement en une pâte molle sans pétrir, mettre env. 30 min à couvert au frais.
- de rhubarbe rouge
- NaN g
- de fraises
- NaN g
- citron bio
- NaN
- de sucre gélifiant
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
Préchauffer le four à 200°C. Peler évent. la rhubarbe, la couper en morceaux d'env. 2 cm, partager les fraises en deux, mettre les fruits dans un grand bol. Ajouter le zeste de citron râpé, puis 1 c.s. de jus. Incorporer le sucre gélifiant et le sucre vanillé, remplir le plat graissé.
- œuf
- NaN
Abaisser la pâte en rond (Ø env. 32 cm) entre deux papiers cuisson. Décoller délicatement le papier du dessus. Renverser l'abaisse sur les fruits, décoller délicatement le papier, appuyer un peu sur les bords. Battre l'œuf et en badigeonner la pâte.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu le pie. Saupoudrer de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
471 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
73 g
- Protéine
7 g