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Betty Bossi

Pie à la rhubarbe sans gluten

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Difficile de ne pas craquer pour ce pie à la rhubarbe, recouvert d'une pâte au sarrasin sans gluten!

Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
471 kcal
VégétarienSans gluten
Pie à la rhubarbe sans gluten

Ingrédients

de farine de sarrasin
NaN g
de farine de riz complet
NaN g
de maïzena
NaN g
de sucre
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de beurre, froid
NaN g
œuf
NaN
d’ eau
NaN c.s.
de rhubarbe rouge
NaN g
de fraises
NaN g
citron bio
NaN
de sucre gélifiant
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
œuf
NaN
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de farine de sarrasin
    NaN g
    de farine de riz complet
    NaN g
    de maïzena
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, froid
    NaN g
    œuf
    NaN
    d’ eau
    NaN c.s.

    Mélanger farine de sarrasin, farine de riz, maïzena, sucre, poudre à lever et sel dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu'à consistance uniformément grumeleuse. Battre l'œuf, l'ajouter avec l'eau, rassembler rapidement en une pâte molle sans pétrir, mettre env. 30 min à couvert au frais.

  2. de rhubarbe rouge
    NaN g
    de fraises
    NaN g
    citron bio
    NaN
    de sucre gélifiant
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet

    Préchauffer le four à 200°C. Peler évent. la rhubarbe, la couper en morceaux d'env. 2 cm, partager les fraises en deux, mettre les fruits dans un grand bol. Ajouter le zeste de citron râpé, puis 1 c.s. de jus. Incorporer le sucre gélifiant et le sucre vanillé, remplir le plat graissé.

  3. œuf
    NaN

    Abaisser la pâte en rond (Ø env. 32 cm) entre deux papiers cuisson. Décoller délicatement le papier du dessus. Renverser l'abaisse sur les fruits, décoller délicatement le papier, appuyer un peu sur les bords. Battre l'œuf et en badigeonner la pâte.

  4. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu le pie. Saupoudrer de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

471 kcal

Énergie

17 g

Énergie

73 g

Protéine

7 g

Bon appétit