Donuts
Les donuts, qui peut y résister? Ces beignets en pâte levée se distinguent par leur légèreté et séduiront tous les gourmands.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Levage
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 351 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- œuf
- NaN
- de lait (100 g)
- NaN dl
- huile de friture
- de sucre glace
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- œuf
- NaN
- de lait (100 g)
- NaN dl
Mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre et bicarbonate de soude. Émietter la levure, incorporer. Ajouter beurre, œuf et lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, diviser en 8 portions, aplatir un peu, façonner des boules, laisser lever encore env. 30 min à couvert. Percer les boules au centre avec le manche d’une cuillère en bois et élargir le trou à Ø env. 5 cm par mouvement circulaire.
- huile de friture
Remplir une cocotte d’huile jusqu’à ⅓ de sa hauteur, faire chauffer à env. 160°C. Y déposer les anneaux de pâte par portions à l’aide d’une écumoire, faire dorer env. 3 min en retournant une fois. Retirer les donuts, égoutter sur du papier absorbant.
- de sucre glace
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
Mélanger le sucre glace et l’eau, badigeonner les donuts encore tièdes de glaçage, laisser sécher sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
351 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
43 g
- Protéine
6 g