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Betty Bossi

Pain de viande sans gluten

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Ce pain de viande accompagné d'asperges est un plat printanier par excellence! En plus, il est sans gluten.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
832 kcal
Pain de viande sans gluten

Ingrédients

oignons fanes
NaN
de persil plat
NaN bouquet
de viande hachée (bœuf et porc)
NaN g
de chapelure sans gluten
NaN g
de moutarde
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ asperges vertes
NaN g
de pommes de terre grenaille
NaN g
d’ huile
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
échalote
NaN
carotte
NaN
de beurre
NaN c.s.
de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
NaN dl
de sauce de rôti liée sans gluten
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. oignons fanes
    NaN
    de persil plat
    NaN bouquet
    de viande hachée (bœuf et porc)
    NaN g
    de chapelure sans gluten
    NaN g
    de moutarde
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Couper les oignons fanes en fines rouelles et le persil grossièrement, mettre les deux dans un grand bol. Incorporer viande hachée, chapelure, moutarde, sel et poivre. Bien pétrir à la main jusqu'à consistance homogène. Façonner en un pain d'env. 25 cm de long, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. d’ asperges vertes
    NaN g
    de pommes de terre grenaille
    NaN g
    d’ huile
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 220°C. Supprimer le bout ligneux des asperges, les couper en trois, mettre dans un grand bol. Couper les pommes de terre en deux sans les peler, les incorporer aux asperges avec huile, sel et poivre, répartir à côté du pain de viande.

  3. Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four.

  4. échalote
    NaN
    carotte
    NaN
    de beurre
    NaN c.s.
    de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
    NaN dl
    de sauce de rôti liée sans gluten
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl

    Peler l'échalote et la carotte, hacher finement l'échalote, tailler la carotte en petits dés. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l'échalote et la carotte env. 2 minutes. Mouiller avec le vermouth, faire réduire env. 3 min de moitié. Ajouter la sauce de rôti et la demi-crème à sauce, laisser mijoter env. 5 minutes. Sortir le pain de viande du four, le découper en tranches, servir avec les légumes et la sauce.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

832 kcal

Énergie

44 g

Énergie

48 g

Protéine

50 g

Bon appétit