Miroirs abeilles
Avec ces adorables petits biscuits fourrés au lemon curd, un sourire coquin illuminera le visage des gourmands. De quoi faire le buzz ce printemps!
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Mise au frais
- 2 h
- Cuisson au four
- 8 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 155 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de farine
- NaN g
- citrons bio
- NaN
- de maïzena
- NaN c.c.
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œuf frais
- NaN
- sucre glace pour le décor
- de chocolat blanc
- NaN g
- de chocolat noir
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
Mettre le beurre dans un grand bol. Ajouter sucre, sucre vanillé et sel, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de farine
- NaN g
Battre le blanc d’œuf, incorporer à l’appareil. Ajouter la farine, rassembler rapidement la pâte en boule sans pétrir. Aplatir un peu la pâte, mettre au moins 2 h à couvert au frais.
- citrons bio
- NaN
- de maïzena
- NaN c.c.
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œuf frais
- NaN
Râper le zeste des citrons, presser le jus (soit env. 1 dl), mélanger les deux avec la maïzena dans une casserole. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le sucre et l’œuf, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer avec un fouet. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore un instant. Passer le lemon curd au tamis, laisser refroidir, mettre env. 2 h à couvert au frais.
Préchauffer le four à 200°C. Abaisser la pâte par portions à 4 mm d’épaisseur dans un sachet en plastique fendu. Découper des rondelles Ø env. 6 cm à l’emporte-pièce. Sur la moitié d’entre elles, découper le centre avec un petit emporte-pièce ovale (Ø env. 3 cm). Répartir les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Cuisson: env. 8 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les biscuits sur une grille.
- sucre glace pour le décor
- de chocolat blanc
- NaN g
- de chocolat noir
- NaN g
Lisser le lemon curd, répartir sur le côté plat des petits fonds. Poudrer les couvercles de sucre glace, poser dessus. Hacher finement le chocolat blanc, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, laisser tiédir env. 5 minutes. Procéder de même avec le chocolat noir. Mettre chaque chocolat séparément dans une petite poche à dresser jetable, couper une petite pointe, décorer les biscuits pour former des «abeilles», laisser sécher.
Indications
Pour, ,env. 32 pièces
Préparation à l’avance:, ,cuire les biscuits env. 2 semaines avant, garder non fourrés dans une boîte hermétique. Préparer le lemon curd env. 2 jours avant, garder à couvert au réfrigérateur jusqu’au moment de fourrer les biscuits.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
155 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
16 g
- Protéine
2 g